X
02 декабря, 02:53
18+

В Брянске пройдет городской чемпионат по стритчелленджу

23.07.2007, 11:58

red_auto.jpg Открытый городской чемпионат по стритчелленджу начнется в Брянске с субботы, 4 августа. Всего в чемпионате намечено провести пять этапов.

По словам президента Брянской областной федерации автомобильного спорта и туризма

Константина Петрова, популярность стритчелленджа в Брянске неуклонно растет и этому есть объяснение, так как стритчеллендж — не просто гонка, а приключенческая игра, в которой в полной мере проявляется и водительское мастерство, и смекалка, и знание города, и умение нестандартно мыслить. Шансы на победу не зависят от количества лошадиных сил под капотом и поэтому стритчеллендж можно назвать самой демократической гонкой.

Опыт проведения подобных состязаний в Брянске подсказал организаторам будущего чемпионата, что слаженный экипаж на стареньком микроавтобусе вполне может дать фору экипажу на мощной машине, «вооруженному» ноутбуком и спутниковой навигацией. Игрокам приходится не только ездить на машине и ориентироваться в городе, но и лазать по гаражам, старым и недостроенным зданиям, посещать труднодоступные уголки города. Как говорят сами участники, во время каждой игры они узнают о родном городе много нового, открывают для себя его новые стороны.

Брянская областная федерация автоспорта начала проводить подобного рода соревнования осенью прошлого года. Проходили они в разных форматах и в, конечном итоге, был выбран самый безопасный и интересный, так называемый фоточеллендж. Игрокам выдаются задания с описанием объектов в городе, которые нужно найти и сфотографировать.

И вот сейчас, учитывая растущий интерес к этой увлекательной приключенческой игре, Брянская областная федерация автоспорта приняла решение о проведении Открытого Чемпионата города Брянска по стритчелленджу. Как говорят организаторы, уже проведены переговоры со спонсорами, и уже сейчас можно сказать, что победители получат солидные призы.

Место и время сбора участников будет объявлено в ближайшее время. Команда игроков должна состоять минимум из двух, максимум — из пяти человек, при этом в команде должна быть как минимум одна девушка. Обязательное оборудование — цифровой фотоаппарат (не телефон) и фонари. Регистрационный взнос за участие — 300 рублей с одной команды.

Расскажите друзьям →
Показать ещё