X
20 августа, 16:31
18+

В Овстуге будут снимать фильм «Отцы и дети»

20.07.2007, 20:15

ovstug.jpg Поместье Федора Тютчева в селе Овстуг Жуковского района на несколько месяцев превратится в имение Одинцовых из романа Ивана Тургенева «Отцы и дети» — осенью здесь развернутся съемки одноименного фильма. На днях в Овстуге побывал известный актер и режиссер Александр Адабашьян, который является соавтором сценария и художником постановщиком картины. Режиссер фильма — писательница и сценарист Дуня Смирнова

По мотивам романа Ивана Тургенева «Отцы и дети» будет снят четырехсерийный телевизионный фильм, рассказала Дуня Смирнова в интервью, опубликованном на сайте «Мосфильма». Часть съемок пройдет в орловском селе Спасское-Лутовиново, на родине писателя, а часть — в Овстуге. Побывав на днях в поместье Федора Тютчева, Александр Адабашьян заметил, что «в России сейчас очень сложно найти имение XIX века в пристойном состоянии, это крайне редко теперь встречается, и потому нам крупно повезло».

Базарова сыграет молодой актер Александр Устюгов, известный работами в сериалах «Адъютанты любви», «Ментовские войны-3» и других. Его родителями на экране станут народные артисты России Сергей Юрский и Наталья Тенякова, а братьев Кирсановых будут играть Анатолий Васильев и Андрей Смирнов. Съемки картины начнутся в августе в Орловской области, на Брянщину съемочная группа переместится в начале осени. Ряд эпизодов снимут непосредственно в доме-усадьбе Федора Тютчева и на натуре. В планах создателей фильма возвести также несколько мостов и других декораций для создания достоверной обстановки позапрошлого столетия. «Мы довольно много будем снимать в округе, нам здесь очень нравится — и по натуре, и люди здесь спокойные, доброжелательные, что сейчас редкость», — добавляет Александр Адабашьян. На счету известного актера и художника-постановщика два фильма: «Мадо, до востребования» и «Азазель» по роману-детективу Бориса Акунина.

Поместье Федора Тютчева в Овстуге не первый раз привлекает внимание кинематографистов. В 2003 году народная артистка России Наталья Бондарчук снимала здесь художественный фильм «Любовь и правда Федора Тютчева».

Расскажите друзьям →
Показать ещё