X
22 августа, 04:55
18+

Уменьшение числа абитуриентов в БГСХА объясняют «слишком хорошими результатами ЕГЭ»

19.07.2007, 16:26

Вступительные экзамены на очную форму обучения начались в Брянской государственной сельскохозяйственной академии в понедельник, 16 июля. На бюджетные места здесь планируют зачислить 512 человек, это несколько меньше по сравнению с прошлым годом (такая ситуация характерна для всех государственных вузов, согласно рекомендациям министерства образования РФ). Вступительные испытания для поступающих на заочное отделение БГСХА пройдут позже и займут всего два дня — 29 и 30 сентября. В приемной комиссии академии пояснили, что «поступающие на заочное — люди работающие, и не могут надолго отлучиться от производства».

Набор в сельскохозяйственную академию производится на двадцать специальностей. Две из них в новинку для абитуриента: «Технология продуктов общественного питания» и «Пищевая инженерия малых предприятий». Восемь из двадцати специальностей можно изучить по сокращенной программе. В целом конкурс в академии в этом году составляет 1,8 человека на месте, что меньше в сравнении с прошлым приемным сезоном. В БГСХА сокращение числа поступающих связывают с нестабильной демографической ситуацией и, как ни странно, «слишком хорошими результатами ЕГЭ, благодаря которым потенциальные брянские абитуриенты академии решили поступать в другие вузы сельскохозяйственной направленности, в частности, столичные».

Что касается платного обучения в вузе, то его минимальная стоимость с этого года составляет семнадцать тысяч рублей, а максимальная — 23 тысячи рублей. Самыми популярными и, соответственно, самыми дорогими остаются экономические и инженерные специальности. Вступительные испытания в БГСХА продлятся до 4 августа.

Расскажите друзьям →
Показать ещё