X
04 декабря, 14:07
18+

Жирятинская прокуратура рассказала о надзоре за нацпроектами

18.07.2007, 20:00

Прокуратурой Жирятинского района подведены итоги работы в первом полугодии 2007 года. Как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» прокурор района Игорь Артамонов, при осуществлении надзора за исполнением законов райпрокуратурой было выявлено 572 нарушения законов, для устранения которых принесено 72 протестов, внесено 60 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 17 лиц. Также прокуратуре удалось выдвинуть 256 исков и заявлений о выдаче судебного приказа, объявлено сорок предостережений о недопустимости нарушений законов, девятнадцать лиц привлечены к административной ответственности, по материалам общенадзорных проверок возбуждено пять уголовных дел.

Г-н Артамонов особо отметил, что при осуществлении надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов выявлен ряд нарушений в детских садах района. Так, в трех детсадах отсутствовали как прививочные кабинеты, так и медицинские кабинеты. По данным фактам было внесено три представления, а также объявлены три предостережения о недопустимости нарушений закона. «Прокуратура района осуществляла надзор и за реализацией жилищных нацпроектов, — рассказал информационному агентству Игорь Артамонов, — Жирятинской, Воробейнской, Морачевской сельскими администрациями не был организован и не до сих осуществляется жилищный учет граждан, нуждающихся в получении жилых помещений. Это, по словам прокурора, препятствует гражданам участвовать в реализации программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Также при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства в первом полугодии 2007 года жирятинские прокуроры выявили 173 нарушения закона, по которым принесено двадцать протестов, внесено два представления, заявлено 146 исков и заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на сумму 339 тысяч рублей. В результаты принятых мер, отметили в прокуратуре, задолженность по заработной плате сельхозпредприятий района уменьшилась до ста тысяч рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё