X
07 октября, 10:17
18+

Телефонные мошенники «с зоны» останутся там на новый срок

18.07.2007, 20:28

Телефонные мошенники, которые так долго терроризировали жителей Брянска и задержанные минувшей зимой, отправятся за решетку. Точнее, они там и останутся. Как сообщила в среду, 18 июля, пресс-служба прокуратуры Брянской области, Володарским районным судом Брянска вынесен обвинительный приговор в отношении Виталия Попкова и Виталия Максимова. Они обвиняются в совершении ряда хищений чужого имущества граждан путем обмана, что определяется частью 2 статьи 159 УК РФ.

Попков, как рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в прокуратуре области, находясь в местах лишения свободы, звонил на домашние телефоны гражданам и от имени сотрудников милиции предоставлял ложную информацию о том, что их дети якобы задержаны за хранение наркотиков. Далее от мошенника поступало предложение передать денежные средства за освобождение детей от уголовной ответственности. Полагая, что их сыновья действительно задержаны сотрудниками милиции, и желая добиться избавления их от уголовной ответственности, доверчивые граждане передавали другому лжемилиционеру, ранее судимому Максимову, требуемые деньги. Всего мошенники получили преступным путем 150 тысяч рублей, отметили в прокуратуре области.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя и признал Попкова виновным по девяти эпизодам мошенничеств, приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Максимову назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ущерб, причиненный потерпевшим, взыскан с подсудимых.

Расскажите друзьям →
Показать ещё