X
26 сентября, 02:33
18+

Главным тренером «Динамо» стал Владимир Сычев

17.07.2007, 15:24

sychev.jpg Главным тренером ФК «Динамо» назначен бывший голкипер клуба Владимир Сычев. Руководство клуба решило отмести все кандидатуры «со стороны» и поставить на «своего»

Ранее Владимир Сычев работал здесь же тренером вратарей, а еще совсем недавно, несмотря на возраст — 45 лет — даже выходил на поле в официальных играх, причем не только как вратарь, но и как защитник. Сычев, который имеет опыт игры за рубежом, пока только учится и еще не получил лицензию на право руководить клубом первого дивизиона. По неофициальной информации, обязанности главного тренера будет пока исполнять Виктор Зимин, который уже тренировал команду несколько раз, как правило, в переходные периоды. Примерно такая же ситуация в «Динамо» была во времена, когда командой руководил Корней Шперлинг (2005 год). У г-на Шперлинга был специальный «титул» — председатель тренерского совета.

По информации спортивных СМИ, кандидатами на пост главного тренера «Динамо» были также бывший главный тренер курского клуба «Авангард» (и бывший игрок брянского «Динамо») Олег Делов, а также ныне возглавляющий рязанский «Спартак-МЖК» Юрий Быков, Александр Ивченко, Валерий Нененко и Юрий Шуканов.

Напомним, что бывший главный тренер клуба Софербий Ешугов, который добился вместе с командой выдающегося успеха — выхода в полуфинал Кубка России — покинул команду по собственному желанию 6 июля, не «доиграв» в первом круге один матч. «Мой контракт с «Динамо» был рассчитан до ноября 2007 года. Но я ушел чуть раньше, решив, что настало время возвращаться в родные края. О Брянске у меня останутся только приятные воспоминания. Расстались мы культурно, без каких-либо обид друг на друга. Можно сказать, пришел к мнению, что пора взять творческую паузу», — сказал Ешугов в интервью «Спорт-Экспрессу». Теперь г-н Ешугов назначен в тренерский штаб «Кубани»: «По ходу сезона у меня был разговор с представителями этого клуба. Тогда я взял время на размышление и сейчас дал согласие войти в ее тренерский штаб».

Расскажите друзьям →
Показать ещё