X
01 декабря, 11:42
18+

По двум фирмам, кредитовавшимся в «Бежица-Банке», возбуждены уголовные дела

17.07.2007, 19:16

Две коммерческие фирмы, взявшие кредиты в ОАО АКБ «Бежица-Банк», стали фигурантами уголовных дел. Понятное дело, что причиной тому стали не сами кредиты, а то, что фирмы эти кредиты не возвращали, да и залог под них оказался мифическим.

Как рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в прокуратуре Бежицкого района Брянска, в августе 2006 года между «Бежица-Банком» и ООО «Техрезерв» был заключен кредитный договор на сумму двадцать миллионов рублей сроком исполнения до апреля 2007 года с взиманием 12.6 процентов годовых. В качестве залога фирма представила банку часть своего имущества. Как заметила помощник прокурора Бежицкого района Брянска Елена Евстратова, при проверке фактического наличия заложенного имущества оказалось, что основная часть предмета залога реализована и залогодатель — ООО «Техрезерв» — не обеспечил замену залога у банка. Кроме того, заемщик еще и не исполнил свои обязательства по кредиту.

Аналогичная история, рассказала г-жа Евстратова, произошла и в январе 2007 года, когда у «Бежица-Банка» взяло кредит ООО «СтройГиперПресс». Сумма составила шесть миллионов рублей. В этом случае кредит был также обеспечен залогом имущества. Однако позднее выяснилось, что заложенное имущество уже являлось предметом иного договора залога. Точно так же, как и в предыдущем случае, кредит возвращен не был. В прокуратуре отметили, что все произошедшее подпадает под признаки состава преступления по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По данным фактам прокуратурой Бежицкого района Брянска возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Расскажите друзьям →
Показать ещё