X
18 августа, 19:33
18+

Литейная может стать самым большим брянским «авто-шоу-румом»

17.07.2007, 18:42

avtosalon.jpg Улица Литейная в Бежицком районе Брянска может стать самым большим «авто-шоу-румом» города в скором времени. Причина тому — активно открывающиеся автосалоны. Уже не первый год тут существует автосалон «Окор», а на минувшей неделе открылся салон «ГАЗ». Впрочем, как говорят, это не последние автосалоны из числа выстраивающихся вдоль этой одной из самых оживленных в плане дорожного движения улиц Брянска. А не так давно на Литейной появился и салон китайских авто.

Справедливости ради стоит сказать, что еще одним местом локализации автосалонов в Брянске стала улица Шоссейная в поселке Супонево. Отметились автомагазины и на Красноармейской, где обосновался автосалон Ford. Впрочем, последнее место, на субъективный взгляд, вряд ли можно назвать удачным расположением для автосалона — уж слишком тесна и неудобна для проезда эта центральная улица города. Литейная же словно создана для того, чтобы там покупать автомобили.

Последняя новинка — автосалон «ГАЗ», торжественное открытие которого состоялось во вторник, 17 июля. Как отмечает в распространенном релизе пресс-служба ООО «УК «Группа ГАЗ», новый автоцентр центр построен в соответствии с корпоративными стандартами Горьковского автозавода «Группы ГАЗ». Площадь автоцентра — 5800 квадратных метров. Сюда включены и шоу-рум на 380 «квадратов», и сервисная зона площадью более 560 квадратных метров, позволяющая обслуживать до двенадцати автомобилей. Примета времени — то, что машину в автосалоне можно не только купить, но и тут же оформить. В демонстрационном зале есть рабочие места для представителей банков и страховых компаний. Приобретенный автомобиль можно поставить на учет у представителей ГИБДД. Как обещается, покупатели найдут в автосалоне весь спектр автомобилей марки «ГАЗ», что гарантируется долгосрочным договором сотрудничества, подписанным между торговым домом Горьковского автозавода и «Брянскзапчастью».

Впрочем, компания «Окор» — пионер автосалонов на Литейной — решила в своем уже существующем салоне, где раньше вниманию брянцев представлялись Mitsubishi и Hyundai, показать и «китайцев». Автопром «поднебесной» становится все более популярным в России. Тут и приемлемая для нас цена, да и внешне машины схожи с моделями ведущих западных брендов. Китайские производители, стали копировать не только бытовую технику, но и автомобили. Чего стоят одни названия, представленные в Брянске: JMC — едва ли не «Дженерал моторс». Есть на Литейной и менее похожие по названию на западные бренды модели китайского автопрома — Chang Feng и Brilliance. Впрочем, интерес, по словам сотрудников «китайского отдела» «Окора», к «китаянкам» у брянской публики немалый, что и неудивительно — все ж не «Жигули».

Расскажите друзьям →
Показать ещё