X
04 декабря, 18:47
18+

В Комаричском районе убит сотрудник ГИБДД

17.07.2007, 20:19

dps-nik.jpg Нападение на сотрудника Госавтоинспекции было совершено в Комаричском районе Брянской области в ночь на воскресенье, 15 июля. Как стало известно ИА «Город_24», это произошло на трассе Комаричи — Игрицкое поздней ночью. Тело молодого ДПСника было найдено на автобусной остановке на трассе, ведущей от Комаричей к автодороге Москва — Киев.

Утром вторника, 17 июля, факт нападение на сотрудника ГИБДД агентству подтвердили в пресс-службе УВД по Брянской области, однако от комментариев в областном УВД воздержались. О некоторых деталях трагедии ИА «Город_24» поведали в прокуратуре Комаричского района. Как сообщила корреспонденту издания прокурор района Светлана Мосина, сейчас по факту нападения на милиционера ведется разбирательство. Г-жа Мосина отметила, что о чем-либо конкретном пока говорить рано, сейчас проводятся необходимые следственные действия. Прокурор района также подчеркнула, что круг подозреваемых в нападении уже определен, однако обвинения им пока еще не предъявлены.

Из неофициальных источников агентству стало известно, что нападение на 20-летнего сотрудника ГИБДД произошло, когда он возвращался домой в Комаричи от своей девушки, живущей в деревне Игрицкое. В тот вечер парень сказал, что он приболел, и отпросился с работы, но направился не домой, а к возлюбленной, в отдаленное село. Когда он возвращался обратно, на ночной трассе его остановили молодые парни, которые в грубой форме потребовали дать им бензина, на что получили отказ, из-за чего, как предполагается, нападавшие и затеяли драку, нанеся сотруднику ДПС тяжелые травмы. Ближе к утру пострадавший был найден на автобусной остановке около деревни Шарово. Днем понедельника, 16 июля, сотрудник Госавтоинспекции скончался в реанимации Комаричской районной больницы.

Нападение на «дорожных стражей» во время исполнения служебных обязанностей в стране происходят все чаще. Только за последние недели в центральной России подобных инцидентов отмечено несколько. Как сообщает Тульский городской портал «Myslo.ru», сразу два подобных случая произошло в Тульской области в начале июля. Вечером, 2 июля, в Туле инспекторы ДПС остановили Hyundai. 35-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но с предъявляемыми к нему претензиями на сей счет был не согласен. Он сначала оскорбил гаишников, а затем ударил одного из них в лицо. В ночь на 3 июля аналогичный случай произошел в селе Спасское Новомосковского района Тульской области. Гаишники остановили «Москвич» под управлением пьяного водителя. 19-летний пассажир легковушки набросился на одного из инспекторов. Он ударил его и пытался задушить.

31 июня в Москве, сообщают «Вести», вооруженный заточкой пьяный водитель напал на инспектора ГИБДД. Сотрудники ДПС остановили на посту на Вагоноремонтной улице автомашину «ВАЗ». Инспекторы заподозрили водителя в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Один из инспекторов доставил водителя в больницу. Освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения. И при доставке нарушителя на пост, где была оставлена его автомашина, задержанный выхватил заточку и напал на сидящего за рулем милиционера, нанеся ему резаную рану щеки и резаную рану руки.

7 июля в Красноярске, сообщает ИА REGNUM, после завершения праздника «День пива», устроенного пивоваренной компанией «Балтика», группа подвыпивших граждан устроила драку с сотрудниками ДПС, который стражи дорожного порядка попросили не идти по проезжей части. Буянов удалось задержать и в полном составе доставить в отделение.

Расскажите друзьям →
Показать ещё