X
21 августа, 00:53
18+

В Москве погиб аквабайкер из Брянска

17.07.2007, 20:08

aquabiker.jpg Во время проведения 6-го этапа Кубка России по аквабайку в акватории Яхтенного Порта «Строгино» в Москве 14 июля произошел несчастный случай со спортсменом из Брянска Игорем Моськиным, выступавшим в любительском классе. Игорь получил тяжелую черепно-мозговую травму и другие серьезные повреждения. Усилия врачей реанимации нейрохирургического отделения госпиталя успехом не увенчались

Печальный инцидент произошел во время первого заезда в классе любителей. Как сообщает официальный сайт Федерации водно-моторного спорта России, аквабайк одного из участников потерял управление и врезался в аквабайк, которым управлял Игорь Моськин. В результате столкновения Игорь получил серьезную черепно-мозговую травму, повреждения внутренних органов, множественные переломы ноги. Немедленно после столкновения судейская бригада на воде доставила пострадавшего пилота на берег, где его на «Скорой помощи» отправили в 67-ю больницу Москвы. Однако усилия врачей реанимации нейрохирургического отделения госпиталя успехом не увенчались. В результате полученных травм Игорь Моськин скончался в больнице 15 июля.

Пострадавшая техника была осмотрена непосредственно после аварии (сейчас она опечатана сотрудниками милиции и находится на территории Яхтенного порта «Строгино»), — сообщает «Пресс-Атташе.Ру». Никаких технических дефектов, могущих повлиять на управление судном, при визуальном осмотре не выявлено. Вероятной версией произошедшего является отказ в работе систем управления аквабайка (заклинило «регулятор газа») и обрыв шнура «чеки» включения/отключения зажигания, что и привело к нештатной работе двигателя. По результатам предварительного анализа происшествия всем участникам соревнований запрещено использование фиксаторов шнура «чеки» включения/отключения зажигания на руках. Принято решение об обязательном креплении шнура «чеки» включения/отключения зажигания к спасательному жилету.

Это первый инцидент со смертельным исходом в официальных соревнованиях по аквабайку в России. Федерация водно-моторного спорта России (ФВМС) и спортсмены-профессионалы страны выразили соболезнование семье и близким погибшего пилота-любителя из Брянска Игоря Моськина.

Игорь Александрович Моськин, родился 9 апреля 1984 года. Житель Брянска. Начал выступление в соревнованиях по аквабайку в сезоне 2007 года в классе любителей. Принимал участие в первом, втором, пятом и шестом этапах розыгрыша Кубка России по аквабайку. На первом этапе в Сочи занял третье место среди любителей, в Краснодаре (второй этап) занял первое место среди любителей, на пятом этапе в Санкт-Петербурге был вторым. Отец Игоря, Александр Моськин, присутствовал на гонке.

Расскажите друзьям →
Показать ещё