X
21 августа, 05:49
18+

Николай Денин: рост цен на ржаной хлеб будет минимальным

13.07.2007, 19:58

hleb_rzhanoy.jpg Губернатор Николай Денин встретился с руководителями муниципальных образований Брянской области в пятницу, 13 июля. Речь шла о социально-экономическом развитии области, о степени бюджетной обеспеченности и самостоятельности муниципалитетов, о выборах и ценах на хлеб.

Встреча началась на позитивной ноте: губернатор отметил, что «за последние годы область добилась динамичного роста по всем основным социально-экономическим показателям». К примеру, индекс промышленного производства за I квартал нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого составил 116,5%, объем производства сельхозпродукции вырос на 7%, рост объема строительных работ составил 32%, а объемы сдачи жилья увеличились на 14%. Доходы областного бюджета выросли на 30%. Однако увеличения темпов строительных работ недостаточно, чтобы признать положение в этой отрасли удовлетворительным. Из года в год растет объем ветхого и аварийного жилья. Сегодня в области около 700 тысяч квадратных метров такого жилья. Это больше, чем область строила за год в лучшее, доперестроечное, время. Сейчас области обещана субсидия из федерального центра в размере более 53 миллионов рублей. Эти средства пойдут на проведение ремонта многоквартирных домов и на переселение брянцев из аварийного жилищного фонда.

Стороны поговорили о проблемах бюджетной обеспеченности. Анализ ситуации по сбору налогов в муниципалитетах в динамике за 2004-2006 годы показывает, что, несмотря на рост налоговых платежей в целом, по отдельным муниципальным образованиям в местный бюджет начисления не увеличиваются, а наоборот — уменьшаются. Есть и случаи, когда при снижении объемов начисленных налогов во все уровни бюджета отчисления в местные бюджеты, напротив, растут. Это, к примеру, в Новозыбковском и Комаричском районах, в пгт Климово. На встрече обсуждался вопрос самостоятельности муниципальных образований, проблемы и перспективы развития местного самоуправления.

Шла речь и о ценах на хлеб. Губернатор подчеркнул, что значительного роста цен на хлебобулочные изделия в нашей области не произойдет. На ржаной хлеб увеличение цены будет минимальным. Обсуждалась также тема предстоящих выборов в Госдуму: губернатор нацелил глав на «создание всех необходимых условий для свободного волеизъявления жителей области».

Расскажите друзьям →
Показать ещё