X
06 октября, 07:32
18+

ГУП «Брянсккоммунэнерго» передало «Брянскэнерго» часть электросетей в счет погашения долга

13.07.2007, 20:28

elektrosety.jpg ОАО «Брянскэнерго» (входит в зону ответственности «МРСК Центра и Северного Кавказа») в июне 2007 года приобрело участок электросетей в счет погашения долга ГУП «Брянсккоммунэнерго» в размере 28,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе энергокомпании. Теперь в каждом райцентре Брянской области есть районы электросетей «Брянскэнерго».

Напомним, в прошлом году, с приходом в область «Брянских коммунальных систем», которые взяли на себя функции увязшего в долгах оптового поставщика ГУП «Брянсккоммунэнерго», между последним, администрацией Брянской области и ОАО «Брянскэнерго» было подписано соглашение об урегулировании задолженности. В конце декабря 2006 года Брянская Дума разрешила часть долгов коммунального госпредприятия погасить путем «отчуждения электрических сетей и электротехнического оборудования». И только в июне, наконец, завершился процесс согласования передачи электросетевых объектов в счет погашения долга на 28,6 миллиона рублей: подписан договор купли-продажи объектов райцентров Злынка и Клетня и населенного пункта Вышков. С 1 июля электросети и прочее электротехническое оборудование в этих населенных пунктах приняты в оперативное управление ОАО «Брянскэнерго».

Одновременно с передачей сетей энергокомпания приняла к себе на работу и весь обслуживавший эти объекты персонал. «Для переведенного персонала разработаны программы индивидуальной подготовки по изучению оперативной и нормативно-технической документации, схем обслуживаемых сетей», — рассказали в пресс-службе компании. После учебы будет проведена проверка знаний, по результатам которой будут определены права, соответствующие должности и категории работника.

Параллельно, в связи с передачей коммунальных распределительных электросетей в распредсети «Брянскэнерго», произошло укрупнение Клетнянского РЭС Восточного предприятия электрических сетей «Брянскэнерго». Злынковский участок Новозыбковского РЭС Западного предприятия электросетей с 1 июля упразднен, и в районном центре Злынка создан собственный Злынковский РЭС. «Новый РЭС укомплектован необходимым оборудованием и автотранспортом, а персонал обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты», — уточнили в пресс-службе компании. Там добавили, что теперь районы электросетей «Брянскэнерго» есть в каждом райцентре Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё