X
04 октября, 18:03
18+

В сентябре на сцене драмтеатра ожидается театральный бум

13.07.2007, 19:12

dramtheatre.jpg Несмотря на то, что сезон в Брянском театре драмы Алексея Толстого закрылся еще 15 июня, занавес опускать не спешат. Уже через пару месяцев здесь готовятся к гастролям сразу трех театров. В сентябре зрители увидят на сцене БДТ спектакли Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство», Гомельского областного драматического театра, а чуть позже — Алматинского академического театра драмы имени Михаила Лермонтова.

Первые два коллектива брянским театралам знакомы. Оба не раз участвовали в фестивале «Славянские театральные встречи» в Брянске. Известно, что гастроли Орловского театра «Свободное пространство» продлятся с 15 по 18 сентября. Орловчане еще раз покажут так восторженно принятую в нашем городе на фестивале в мае комедию «Любовью не шутят», завоевавшую Гран-при и приз за лучшую режиссуру, а также постановку «Раба своего возлюбленного» по пьесе Лопе де Вега и сказку для детей.

Затем наступит черед гомельского театра, его гастрольный репертуар еще согласовывается. После них в Брянск на несколько дней приедет Алматинский театр драмы имени Лермонтова — гастроли будут организованы Центром поддержки русских театров, действующих за рубежом, при Союзе театральных деятелей России в рамках специальной программы президента России. Два года назад благодаря этому же проекту, в Брянск приезжал Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна. Афиша гастролей алматинского театра еще уточняется.

Нынешнее лето также радует брянских театралов. Недавно в городе завершились десятидневные гастроли Санкт-Петербургского Театра Сатиры на Васильевском. В ближайшее время, 24-25 июля, Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водянова покажет на сцене театра драмы знаменитую оперетту «Веселая вдова». Собственный, 82-й по счету, сезон в БДТ откроют ближе к концу октября.

Расскажите друзьям →
Показать ещё