X
04 октября, 05:58
18+

Ночной Брянск глазами фотографа

13.07.2007, 12:31

formula-foto-night.jpg Внеочередная ночная игра турнира Гран-при №2.5 из серии «Формула ФОТО» прошла в Брянске в минувшие выходные, 7-8 июля. Несмотря на немногочисленность участников — четырнадцать команд из Москвы, Твери, Брянска и Екатеринбурга — фотографы получили массу впечатлений от ночной прогулки

Как и раньше участникам Гран-при необходимо было сделать четыре фотографии на заданные темы, на этот раз — «ночные»:

1. «Эта ночь никого никуда не зовет» (с) ДДТ

2. Хорошо там, где нас нет? Тогда мы идем к вам.

3. Темна украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

4. «Кто посмеет отнять у нас утро?» (с) Алиса.

А отличие внеочередного тура игры от предыдущих состояло в том, что задания команды, собравшиеся у памятника Тютчеву (напротив Театра драмы), получили в полночь, а финиш забега был назначен на 06.00. То есть на все про все собравшимся отводилось шесть часов ночи с субботы на воскресенье. С первой темой участники даже поспорили: «Эта ночь еще как зовет!» — ответили они и достойно отразили в своих снимках ночной Брянск. Несмотря на ненастную погоду — всю ночь моросил дождь, и было достаточно холодно, до утра «дожили» все команды. И теперь только остается дождаться, когда будет объявлен вердикт жюри, в состав которого вошли известные фотографы и редакторы фото-журналов. Но поскольку данный этап Гран-при проходил вне конкура, результаты судейства не повлияют на общее положение команды в турнирной таблице.

Итоги традиционного конкурса Гран-При №2 уже подведены. Напомним, участники должны были творчески изобразить следующие темы: «Была война», «Само очарование», «Когда мы уходили из дома» и «Остап Бендер». Снимки оценивали фотокорреспондент журналов «Психология на каждый день» и «Амбиции» (Россия) Илья Зуев; председатель Харьковского фотоклуба, фоторепортер агентств AssociatedPress, «ИТАР-ТАСС», PHL Андрей Авдошин и фотограф-фрилансер, учредитель кинокомпании HHG Дмитрий Скобелев (преподавал в фотошколе «ПРОФОТИК»).

В итоге, набрав 122 балла и обойдя 105 команд из двенадцати городов, на первое место вырвалась брянская команда «Устинов», впервые принимавшая участие в конкурсе. Особенно высоко оценили их фотографию на тему «Когда мы уходили из дома», где «уходящему» вдогонку летели ботинки, клавиатура и другие пожитки. На старте следующего Гран-при победители получат ценные призы. А все остальные — попытаются победить в новом туре «Формулы ФОТО».

От желающих участвовать в следующем туре в Брянске потребуется фотоаппарат и присутствие на старте Гран-При №3 в сквер имени Кравцова в субботу, 21 июля. Начало — в 12.00. Подробности проведения Гран-при «Формула-Фото» можно прочитать здесь: www.objectivebryansk.ru/formula или www.formulafoto.ru.

formula-photo-night_220_01.jpg formula-photo-night_220_02.jpg
formula-photo-night_220_03.jpg formula-photo-night_220_04.jpg
formula-photo-night_220_05.jpg formula-photo-night_220_06.jpg
formula-photo-night_220_07.jpg formula-photo-night_220_08.jpg
formula-photo-night_220_09.jpg formula-photo-night_220_10.jpg
formula-photo-night_220_11.jpg formula-photo-night_220_12.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё