X
20 июня, 04:08
18+

Женщина, угрожавшая убийством собственной матери, получил год условно

13.07.2007, 17:08

Один год лишения свободы условно за побои, угрозу убийством, оскорбление и оставление в опасности — женщине, поднявшей руку на мать. Это решение, вынесенное мировым судом, вступило в законную силу. Как рассказала помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, суд признал гражданку Котову, жительницу деревни Толвинка, виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116, статьей 119 и частью 1 статьи 130 Уголовного кодекса РФ.

Все эти преступления были совершены 11 мая этого года, около 23.30. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Котова устроила ссору с матерью, в ходе которой, замахнувшись поленом, угрожала убийством, а в подтверждение своих слов несколько раз ударила ее поленом, а также высказывала оскорбления. Когда около часа ночи заплакала восьмимесячная сестра Котовой, помешавшая своим плачем отдыхать, женщина, не долго думая, вынесла ребенка без одежды на улицу и оставила на земле около дома. Девочку спасли соседи.

На суде подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и обязалась впредь не совершать подобных действий. К тому же сама Котова имеет малолетнего ребенка, и преступление совершила впервые. Поэтому приговор суда достаточно мягкий — один год лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Расскажите друзьям →
Показать ещё