X
01 декабря, 13:14
18+

Брянские журналисты-футболисты уступили кубок области одесситам

12.07.2007, 12:36

journalists-sng.jpg Брянские футболисты стали серебряными призерами на домашних соревнованиях — международном турнире среди журналистов стран СНГ по мини-футболу. Этот турнир, посвященный годовщине образования Брянской области, становится уже традиционным. В этом году в Брянске собрались шесть команд — представители Украины: команды Одессы и Луцка, белорусская сборная из Минска, а также российские команды Воронежа, столичная «НТВ+» и Брянска. Игры проходили на загородной базе «Динамо» в Отрадном с 6 по 8 июля

Брянские журналисты-футболисты начали турнир с того, что в нелегкой борьбе обыграли белорусских коллег. Счет открыл Андрей Шуняков, поддержал его в этом Дмитрий Котенко, и с явным преимуществом брянцы ушли на перерыв. Гости из Минска сумели собраться и достаточно быстро отыгрались, сравняв счет — 2:2. Судьба матча решилась в самом конце, когда победный гол в белорусские ворота забил Владимир Митрофанов — 3:1 и первая победа Брянска. Следующая игра первого дня не доставила брянцам больших хлопот — они без труда обыграли команду из Луцка — 3:0. Отличились в этой встрече Павел Орлов, Роман Астахов и все тот же Андрей Шуняков.

Но на этом первый соревновательный день не закончился. Брянским журналистам предстояло встретиться с давними знакомыми из Одессы — очень неудобная для нашего города команда. Брянцы уже несколько раз с ними встречались, но одержать верх всегда было очень сложно. Лишь на турнире в Волгограде наша команда обошла одесситов, но при этом личной встречи так и не случилось. В этот раз счет открыли одесситы, Сергей Полужанов сумел сравнять счет, но гости отчаянно рвались вперед и в первом тайме увеличили отрыв до двух голов — 1:3. А во второй части встречи продолжили уходить в отрыв. Их несколько остановили голы Алексея Мартынова и Владимира Митрофанова (забил с пенальти) — 3:4. Но свести встречу к ничьей так и не удалось, одесситы еще раз отметились в брянских воротах — 3:5.

Если в первый день участникам мешал только ветер, то во второй — заморосил еще и дождь. Но игры состоялись и были не менее зрелищными. Вначале брянцы на голову разбили коллег из Воронежа — 4:0, два гола забил Шуняков, по одному — Митрофанов и Полужанов, а затем прошла заключительная встреча с командой «НТВ+». Примечательна она была тем, что столичные коллеги накануне выиграли у Одессы, в итоге набравшей столько же очков, сколько и Брянск. Счет открыли журналисты «НТВ+», причем мяч был забит с пенальти. Но как показала дальнейшая игра, этот мяч был единственным, вкатившимся в брянские ворота. Почти сразу же Полужанов сравнял счет, а Шуняков вывел команду вперед. Дальше голы посыпались как из рога изобилия — Мартынов, Полужанов, Шуняков — 5:1 и более чем уверенная победа хозяев поля.

В итоге Брянск и Одесса набрали равное количество очков, но, учитывая победу одесситов в личной встрече и разницу забитых и пропущенных голов, команда из украинского города-героя во второй раз подряд увезла кубок Брянской области. Брянцы заняли второе место, а команда «НТВ+» — третье. Кстати, помимо основных призов победителям и призерам турнира, были отмечены лучшие игроки. Так, специальный приз получил руководитель проекта «КП-Брянск» Виктор Киселев, который был признан лучшим защитником турнира.

journalists-sng_220_01.jpg journalists-sng_220_02.jpg
journalists-sng_220_03.jpg journalists-sng_220_04.jpg
journalists-sng_220_05.jpg journalists-sng_220_06.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё