X
16 июня, 17:45
18+

Депутаты горсовета передали «все» в руки бежичан

12.07.2007, 19:36

bezhiza_vid.jpg Акция «Твой вопрос городу» завершилась брифингом в Бежицком районе. Заключительное звено третьего этапа этой акции прошло в Бежицкой администрации в среду, 11 июля. Обсуждение проблем здесь, вопреки многим ожиданиям, не было острым. В основном, говорили о ремонте дорог и благоустройстве дворовых территорий. Вопросы о проблемах, связанных с ремонтом Литейного моста, практически не задавались. Похоже, народ устал спрашивать, а власти — отвечать.

На встрече, помимо главы администрации Бежицкого района Виктора Филипкова, присутствовали депутаты горсовета и районной территориальной группы, помощники депутатов, руководители разного рода служб. «За народ» выступали и председатели недавно образованных ТОСов, в «роли ведущего» — зампред горсовета Владимир Селькин.

Первым, как и полагается, выступил «хозяин района» Виктор Филипков, задавший, так сказать, общий мажорный тон беседы: «Экономика Бежицкого района развивается динамично. Что касается благоустройства, в этом году огромные средства выделены на благоустройство дворовых территорий и дорог». Позднее озвучили и саму цифру, которой так радовались бежичане — 29,5 миллионов. По общему признанию, пролетарский район давно не получал столько денег на благоустройство. Глава района отметил, что сейчас идет ремонт магистральных улиц, которые не ремонтировались уже более 30 лет. В качестве примера привели улицу Орловскую, где сейчас вовсю идут работы, улица расширяется. Вторым примером стал микрорайон «Дружба», где, по словам Виктора Филипкова, никаких работ не проводилось порядка 35 лет. Сейчас там довольно неплохо отремонтированы дороги. Однако проблемы у «островного» Нового городка все-таки остаются: довольно редко туда заходят машины, вывозящие крупногабаритный мусор. Правда, как отмечали на брифинге, с этой бедой сталкиваются не только в Бежице. Проблема нехватки мусоровозов — общая для всего города, здесь же она и вовсе обостряется отсутствием нормального транспортного пути.

О дорогах за переездом тоже поговорили, пока все больше в критическом плане. Порой маршрутным такси приходится вдрызг разбивать свои машины, которые ходят по новым маршрутам. Одна из значительных улиц за линией — улица Почтовая, по которой каждый год проходит так называемая дорога памяти: к воинскому мемориалу, поклониться братским могилам, обычно ходят все бежицкие организации и учебные учреждения. В праздничные дни, 9 мая и 17 сентября, движение бывает перекрыто, и колонны свободно идут по всей дороге. В будние же дни пешеходу здесь пройти негде: тротуары отсутствуют напрочь.

Конечно, об этих проблемах знают депутаты и пытаются их решать по мере своих сил. Однако даже они порой не догадываются о том, о чем тихонько мечтает обычный житель, а потому депутатский корпус настойчиво просит народ не замалчивать, а обращаться в администрацию и рассказать о наболевшем. В частности, как отметил Владимир Селькин, о проблеме с вывозом мусора с Нового городка депутатский корпус не знает, а потому к ее решению не подключен. Недостаточно активны граждане и в решении транспортных вопросов: предложений об изменениях маршрутов от жителей не поступало. Хотя известно, что такие пожелания есть или появятся, когда будет снова открыт проезд по Литейному мосту: за год его ремонта народ успел привыкнуть ко многим удобным маршрутам. Скажем, до микрорайона Автозаводец и поселка Октябрьский раньше добраться было гораздо сложнее. Сейчас сюда ходит большее количество маршрутных такси. И многим хотелось бы не потерять эти транспортные средства в ближайшем будущем. Депутаты горсовета заверяли: «Все в наших руках».

Эта фраза, в общем-то, и стала лейтмотивом брифинга: именно своими руками нужно наводить порядок в собственных дворах, самим заботиться об удобстве транспорта. Галина Евдокимова председатель комитета горсовета по социальным вопросам и здравоохранению в качестве примера приводила свои «подшефные» дворы, где сами жители высаживают розы под окнами. И рекомендовала всем соседним дворам брать пример. В общем, да будет город цвесть!

Этим выездным брифингом завершился очередной этап общения власти с народом. Следующий цикл встреч начнется после каникул, в сентябре этого года.

Расскажите друзьям →
Показать ещё