X
04 октября, 12:20
18+

Брянских бизнесменов пригласили в Венесуэлу

12.07.2007, 18:22

ugo_chaves.jpg Перспективы знакомства и выхода на рынок Венесуэлы предложил брянским бизнесменам член комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Семаго на конференции «Власть и бизнес. Роль банков в кредитовании малого и среднего бизнеса Брянщины», которая состоялась в четверг, 12 июля, в администрации Брянской области. В случае заинтересованности бизнеса и власти г-н Семаго обещал посодействовать участию брянских представителей в большой встрече венесуэльских и российских бизнесменов и представителей власти в конце сентября нынешнего года и организации брянского филиала Совета предпринимателей «Россия — Венесуэла»

По мнению Владимира Семаго, который сам прожил в Венесуэле четыре года, это направление развития регионального бизнеса достаточно перспективное. Как пример, г-н Семаго привел Ижевскую и Волгоградскую области, представители которых ныне строят в Венесуэле военный и молочный заводы. Брянское производство, по мнению г-на Семаго, тоже может заинтересовать воинственного боливарианца, тем более что в Брянске столько предприятий «оборонки». Кстати, в последний свой визит в Россию президент Уго Чавес принял участие в работе российско-венесуэльского форума деловых кругов; не так давно создан Совет предпринимателей «Россия — Венесуэла», который будет содействовать установлению прямых контрактов между бизнесменами двух стран, развитию взаимовыгодных связей. Владимир Семаго отметил, что в случае заинтересованности брянского бизнеса и местной власти готов в конце августа — начале сентября провести встречу с предпринимателями, обсудить и разъяснить перспективы и возможности работы в Венесуэле, а также организовать участие брянской делегации в большой встрече венесуэльских и российских бизнесменов и представителей власти в Каракасе в конце сентября нынешнего года. В перспективе возможно открытие филиала Совета предпринимателей «Россия — Венесуэла» в Брянске.

Кстати, на уже упомянутом форуме деловых кругов Уго Чавес сам озвучил отрасли, в которых, по его мнению, наиболее продуктивно могли бы развиваться российско-венесуэльские экономические связи. По его словам, динамика развития экономики страны требует значительных инвестиционных ресурсов в сферах переработки сырья, прежде всего, нефти и газа, ускоренного строительства элементов инфраструктуры (особенно телекоммуникаций, железных и автомобильных дорог), а также в машиностроении, создании технологий для АПК.

Отметив, что в Венесуэле громадные запасы нефти и газа, и возможности сотрудничества в этой сфере еще не исчерпаны, г-н Чавес призвал российский бизнес активно идти в нефтепереработку. Он заявил о возможном строительстве в ближайшее время четырех таких предприятий, оценив общую потребность в нефтеперерабатывающих комплексах в тринадцать заводов. Он считает, что интересен в этом плане для российского бизнеса рынок и такой страны, как Эквадор, многих других латиноамериканских стран. По мнению президента Венесуэлы, перспективным для российского бизнеса могут быть и вложения в горнодобывающую отрасль, промышленность в целом, особенно металлургию, машиностроение, легкую промышленность, где «нужно сделать качественный скачок в сотрудничестве по полному производственному циклу». Целый комплекс возможностей, по его словам, открывается в сфере транспорта, прежде всего, строительстве железных дорог (первая ж/д магистраль была построена в стране всего лишь год назад), автомобильных дорог, строительстве и реконструкции портов, строительстве жилья.

Расскажите друзьям →
Показать ещё