X
18 июня, 17:36
18+

Мусороперерабатывающий завод в Брянске хотят строить шесть инвесторов

11.07.2007, 17:01

svalka.jpg Заседание комиссии Брянского горсовета по отбору инвестиционных проектов по строительству мусороперерабатывающего завода и проведению работ по рекультивации существующего полигона ТБО на территории Брянска состоялось во вторник, 10 июля. Свои проекты городским властям представили шесть потенциальных инвесторов, окончательное решение, кто именно займется строительством завода, будет принято на июльской сессии горсовета.

Постановление главы Брянска от 20 июня четко определило критерии, которым должны удовлетворять или которые должны учесть потенциальные строители мусороперерабатывающего завода. Так, завод производительностью не менее 200 тысяч тонн отходов в год нужно запустить в течение года, при этом он должен перерабатывать как можно больший спектр бытовых отходов, а сбор и транспортировка ТБО до мусороперерабатывающего завода должны осуществляться специализированным муниципальным предприятием. Выделение бюджетных средств на строительство не предусмотрено, к тому же инвестор должен зарегистрировать завод как юрлицо на территории Брянска, предоставить гарантии на сумму не менее 20 миллионов рублей и не менее 70% рабочих мест жителям нашего города.

В итоге инвестиционные заявки поступили от шести компаний. Это ЗАО «ЭкоПром-Брянск», группа компаний «Ланкор инженеринг групп», «RD Japan Inc» (Япония), ООО «Золотое руно», ЗАО «СЕРВЕТ» и «Industrievertretung Deutschland (IVD)» (Германия).

По сообщению информационно-аналитического управления горсовета, комиссия изучила все инвестиционные предложения и пакет сопроводительных документов. 17 июля состоится совместное заседание четырех профильных комитетов городского Совета: по городскому хозяйству, связи и транспорту; по землепользованию, экологии и благоустройству; по муниципальной собственности и сфере обслуживания и по правовому регулированию. Депутаты заслушают мнение членов комиссии и представителей компаний, дополнительно изучат предложенные проекты. После этого члены комитетов сформируют рекомендации для принятия окончательного решения по инвестору на июльской сессии Брянского горсовета.

Расскажите друзьям →
Показать ещё