X
07 июля, 17:17
18+

За I полугодие 2007 года Екатерина Лахова помогла 310 жителям Брянщины

11.07.2007, 15:33

lakhova.jpg 483 обращений принято помощниками депутата Госдумы, председателя комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерины Лаховой за январь-июнь текущего года. Из общего числа обращений около 20% касаются трудоустройства (особенно молодежи), 30% — проблем установления и снятия инвалидности, 25-30% — вопросов лекарственного обеспечения

Из общего числа поступивших заявлений положительно решены 310 обращений. За прошедший период решались вопросы в сфере трудовых отношений, служб ЖКХ, органов МВД, оказывалась материальная поддержка. Благодаря инициативе Екатерины Филипповны приостановлена реорганизация МУП «Гостиничное хозяйство», убраны игровые автоматы, находящиеся в районе школы №11 Фокинского района Брянска, решались проблемы городских и сельских больниц, вопросы платных услуг. Депутат Госдумы также активно участвует в решении частных проблем. Так, например, жительницам Брянска Елене Ворон и Зинаиде Жидковой оказано содействие в направлении на бесплатные дорогостоящие операции. Шести жительницам области будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь по разделу «Вспомогательные репродуктивные технологии», трем женщинам выданы направления на обследование в Российский научный центр. Еще одна брянчанка направлена в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН для решения вопроса оказания помощи методом экскорпорального оплодотворения. Под внимательным и постоянным контролем работников приемной депутата Госдумы проходило лечение подростка из Унечи Дениса Лаврова, пострадавшего от взрыва петарды. Ею оказывается всесторонняя помощь многодетным семьям, сиротам из профтехучилища и социальных приютов, детям-инвалидам. По просьбе многодетной матери из Новозыбковского района Ульяны Бойко Екатерина Филипповна сделала ее детям новогодние сюрпризы. Решен вопрос по обеспечению жильем сироты Дмитрия Борисова. Работник Злынковского РайПО Лилия Кузеро обратилась в общественную приемную с жалобой о притеснении и нарушении трудового законодательства. По просьбе депутата Госдумы Государственная инспекция труда по Брянской области провела проверку, по результатам которой были выявлены нарушения трудового законодательства и принято решение в пользу Лилии Кузеро.

За прошедший период семерым была оказана материальная помощь на ремонт жилых помещений, решались вопросы финансирования благоустройства дорог, ремонта моста в поселке Белые Берега, детских площадок. По словам работников приемной, сложно решаются вопросы установления инвалидности, связанные с последствиями на Чернобыльской АЭС, гарантий и обеспечения жильем детей-сирот. Все обращения, поступившие в адрес депутата, находятся под контролем, рассматриваются при необходимости с выездом на место.

Расскажите друзьям →
Показать ещё