X
16 июня, 14:27
18+

Руководство БСЗ поздравило сотрудников завода с Днем металлурга

11.07.2007, 16:56

marten.jpg Генеральный директор ООО «ПК «Бежицкий сталелитейный завод» Валерий Воронин поздравил сотрудников предприятия с Днем металлурга, который будет отмечаться в воскресенье, 15 июля. Предприятие имеет славную трудовую и боевую биографию. Оно уникальное. Ни один завод в России не дает полный перечень номенклатуры литья для железнодорожного транспорта как БСЗ, не может похвастаться такой надежностью и долговечностью отливок

Несмотря на тысячелетнюю историю, металлургия и в XXI веке не утратила своего значения и по-прежнему остается базовой отраслью экономики. Нет ни одной сферы жизни, которая не нуждалась бы в изделиях металлургии Транспорт, связь, добыча природных ресурсов и производство компьютерной техники, медицина и строительство, авиация и космос — везде требуется продукция металлургов. Современное металлургическое предприятие сегодня — это сложнейшие производственно-технологические комплексы, оснащенные разнообразным капиталоемким оборудованием, которое обслуживают люди.

Металлургов всегда отличало особое отношение к делу. Такова профессия. Она требует не только ответственности и дисциплины, но самых сильных качеств человеческого характера. Праздник металлургов — это дань уважения людям, которые своим трудом создают могущество страны, это праздник настоящих людей, тех, кто вопреки трудностям, остался верен своей профессии, наделен мужественным характером, добротой и мудростью. Люди, закаленные огнем, всегда работают на совесть.

За многолетнюю историю стальзавод возглавляли многие руководители. Но особенно много сделали для его развития Афанасий и Евгений Аверин, Михаил Нидбайкин, Анатолий Сухов. Сегодня производственная и бытовая база, заложенная стараниями этих людей, продолжает накапливаться и совершенствоваться. Знаковым для БСЗ стало вхождение в состав компании «Трансманшхэдинг», что открыло для предприятия четкие перспективы восстановления былой славы. За эти годы на заводе значительно улучшилась культура производства, состояние условий труда, снизились случаи травматизма и профзаболеваний. Работники предприятия обеспечены спецодеждой, обувью, молоком, средствами индивидуальной защиты. Им выдают молоко и витамины, С января 2007 года рабочие горячих профессий обеспечены бесплатным обедом в столовых. На заводе решены многие социальные проблемы. Капитально отремонтированы столовая, раздевалки и душевые, работает физиотерапевтический кабинет.

Особое внимание руководство завода уделяют вопросам оздоровления работников и их детей. В 2006 году на эти цели израсходовано около двух миллионов рублей. В 2007 году эта цифра увеличится. Стоимость детской путевки в лагерь отдыха составляет сегодня от 170 до 200 рублей. Это самая низкая родительская доля за путевку в городе и области. Наш завод, единственный в городе и области, оплачивает из средств предприятия полное санаторно-курортное лечение своих работников. Руководство завода продолжает делать все возможное для улучшений условий труда, повышения заработной платы. С I июля 2007 года заработная плата рабочих-сдельщиков возросла на 10%. С 1 августа этого года увеличится заработная плата всем остальным категориям работающих. Сейчас средняя заработная плата составляет 8245 рублей.

В поздравлении Валерия Воронина, в частности, говорится: «В канун нашего профессионального праздника хочется сказать слова благодарности людям, чьим трудом живет и развивается завод. Без рабочего человека, без его созидательного труда, мастерства, целеустремленности и таланта не было бы и достижений завода. Неоценим вклад в достигнутые результаты инженеров, мастеров, специалистов и руководителей всех уровней, посвятивших жизнь работе на нашем предприятии. Это начальник мартеновского цеха Бронислав Томашевский, который пришел в цех молодым специалистом и сегодня является одним из ведущих инженеров-металлургов. Имя сталевара Николая Гудкова «гремит» на заводе не первый год. Он знатен своими трудовыми показателями, огромным чувством гордости за свою профессию. Династии мартеновцев Русаковых и Десятских записаны в золотую летопись БСЗ. Все они работают отменно. Замечательно работает молодой мастер Михаил Шахов, а также бригады формовщиков Владимира Зайцева Павла Акимушкина, Дениса Мысливцева. Это костяк самого ответственного формовочного участка. Сергея Карпицкого называют в первом цехе надеждой и опорой. Всего год трудится выпускник технического университета мастером импульсной формовки, а уже готов руководить участком. Хорошо, инициативно, с перспективой, трудится начальник второго литейного цеха Михаил Бабченко, технолог Антон Шапедько, весь коллектив плавильного участка, модельщик инструментально-модельного цеха Владимир Бабичев, токарь ремонтно-мехакического цеха Александр Ребров и многие другие. Особые слова благодарности коллективам отдела главного металлурга, отдела технического контроля, производственного отдела и многим другим. С праздником вас, уважаемые металлурги! Счастья, здоровья, новых производственных успехов на благо родного завода».

Расскажите друзьям →
Показать ещё