X
26 сентября, 01:26
18+

Убийство на Новом Городке раскрыли на следующий день

11.07.2007, 12:25

knife1.jpg «По горячим следам» раскрыли убийство 23-летнего жителя Бежицы сотрудники уголовного розыска отделения милиции №1 ОВД по Бежицкому району Брянска. Несмотря на то, что смерти предшествовала банальная ссора — она возникла между погибшим и подозреваемым в убийстве после совместного распития спиртного во дворе одного из общежитий по улице Литейной на Новом Городке, милиционеры отрабатывали и другие версии

Сообщение поступило в дежурную часть Бежицкого ОВД 3 июля, около 01.00. Звонила женщина, она сообщила, что на улице Литейной возле подъезда ее дома без сознания лежит молодой мужчина. Как рассказали в пресс-службе УВД области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела милиции №1 под руководством начальника Владимира Моисеева и исполняющего обязанности начальника ОВД по Бежицкому району Брянска Андрея Потапова. Туда же приехала карета скорой помощи, которую вызвали сотрудники милиции. Но, как оказалось, медицинская помощь уже не требовалась — мужчина был мертв. При осмотре на его груди обнаружили колото-резаную рану.

Первоначально надо было установить личность погибшего. Немаловажно было также найти и свидетелей преступления. Старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМ-1 Роман Идрисов вместе с участковым уполномоченным милиции Бежицкого РОВД Эдуардом Королевым и следователем районной прокуратуры Виктором Залесским приступили к поквартирному обходу пятиэтажек, к «отработке» криминального контингента. Вскоре было установлено, что погибшим является 23-летний житель одного из соседних домов. Он часто злоупотреблял спиртным, и его нередко можно было увидеть в компании таких же, как и он, любителей алкоголя.

Утром раскрытие убийства возглавил исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОМ-1 ОВД по Бежицкому району Брянска Евгений Поздняков. К розыску подключился и оперуполномоченный уголовного розыска Виктор Петрачков. Особое внимание сыщики уделили склонным к систематическому пьянству местным жителям. А таких, живущих по соседству, нашлось более пятидесяти человек. Проверяли каждого: что делал в момент убийства, где и с кем был. Также в округе были проверены все самогонные точки, часть из них была отработана еще ночью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что пострадавший конфликтовал со многими из своих знакомых и соседей. Поэтому одновременно было выдвинуто несколько версий случившегося. Были установлены свидетели, которые видели, как погибший молодой человек накануне вечером во дворе общежития выпивал в компании одного из своих знакомых. При этом было установлено, что с собутыльником у него не всегда складывались дружеские отношения. Собранные сыщиками вещественные доказательства также говорили о виновности приятеля убитого молодого человека.

Уже на следующий день, 4 июля, не совсем трезвый подозреваемый был задержан на квартире своего знакомого все в том же районе — недалеко от остановки общественного транспорта «Мечта». Естественно, свою причастность к содеянному он отрицал. Но когда при обыске у него был изъят нож — орудие убийства — подозреваемый сник и дал признательные показания. Со слов задержанного, все произошло банально. В тот вечер приятели в очередной раз выпивали. Собутыльник во время разговора плохо отозвался о жене своего будущего убийцы. Тот не выдержал, вспылил и выхватил нож…

Расскажите друзьям →
Показать ещё