X
18 августа, 15:48
18+

В Бежице завершают ремонт сквера и улицы имени Павла Камозина

10.07.2007, 18:45

pamyatnik_kamozinu.jpg К торжествам, приуроченным к 90-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя, уроженца Бежицы Павла Камозина, в районе будет восстановлен сквер и отремонтирована улица его имени. Юбилейные торжества пройдут в Брянске с 14 по 16 июля.

По словам начальника МУ «УЖКХ» Брянска Александра Зайцева, на реконструкцию сквера из городского бюджета направлено более шести миллионов рублей. В сквере имени Камозина установят километр новых бордюров. Кроме того, положат новую плитку на территории двух с половиной тысяч квадратных метров, поставят 41 парковый диван (в обиходе — скамейки-лавочки) и столько же урн возле них. На площади в пять гектаров зазеленеют газоны, а 174 «квадрата» украсят цветники. Для их сохранности будут возведены тридцать метров ограждений. Вместо старых фонарей появятся новые светильники на стойках.

Генподрядчиком строительных работ в сквере имени Павла Камозина стала Бежицкая дорожно-эксплутационная организация (БДЭО). Привлечены и два субподрядчика. ООО «Брянскреставрация» заканчивает работы по ремонту памятника летчику-истребителю Павлу Камозину в сквере, а фирма одного из предпринимателей укладывает там плитку.

Параллельно завершается капитальный ремонт улицы Камозина. На это запланировано более пяти с половиной миллионов рублей. Генподрядчик работ — организация «Бежицкое ППЖТ». В минувшие выходные, 7-8 июля, завершен капитальный ремонт километра дороги, на полметра расширена проезжая часть. Сейчас дорожники обустраивают съезды к домам и гаражам, перекрестки. Вдоль городской больницы №1 кладут тротуар шириной в два метра. Также благоустраивают площадки для стоянки машин. В ближайшее время будет отреставрирован тротуар по направлению к жилым многоэтажкам.

Расскажите друзьям →
Показать ещё