X
21 августа, 09:37
18+

Брянская молодежь мужественно продержалась на фестивале

09.07.2007, 21:03

molodezhniy_fest.jpg XIII городской фестиваль молодежи прошел в Белых Берегах с 6 по 8 июля. Невзирая на не очень летнюю погоду, представители брянских предприятий, студенты и прочие любители активного отдыха на природе мужественно прожили эти ненастные дни в палаточном лагере, да еще и состязались в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах.

Фестиваль начался вполне официально и торжественно, что подкрепил приезд главы Брянска Игоря Алехина и главы горадминистрации Дмитрия Шапотько. «Команду» городских властей также представляли зампредседателя горсовета Надежда Виноградова, главы Фокинского и Бежицкого районов Виктор Компанцев и Виктор Филиппков, начальник городского управления образования Тамара Корбанович, председатель городского комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Ольга Козеичева и председатель городского спорткомитета Николай Новиков. Гости фестиваля говорили много теплых слов о внимании, которого заслуживает современная молодежь, о том, что традиции проведения фестиваля необходимо сохранять.

Молодежь в это время шутила сразу по трем поводам, связанным с нынешним фестивалем: день открытия совпал с неформальным всемирным днем поцелуев, второй день приходился на 07.07.07, да и порядковый номер фестиваля не остался незамеченным.

Среди 21 команды-участницы были представители крупных брянских предприятий: «Мелькрукк», заводов «Ирмаш», «Брянский Арсенал», «Турборемонт». Представили свои команды НИИ «Изотерм», «Брянсктелеком», «Росгосстрах», ООО «Заготовитель», региональные отделения «Единой России» и «Боевого братства». Впервые в фестивале участвовала команда Брянской горадминистрации и администрации поселка Большое Полпино, а также три сборные студенческие команды, команды из БГТУ и МПСИ.

Участникам фестиваля пришлось перетягивать канат, поднимать гири, преодолевать туристическую полосу препятствий, готовить ужин, петь и «облагораживать» территорию своего лагеря. Кроме того, в программу вошли футбольное пенальти, волейбол, дартс etc. По итогам всех конкурсов первое место заняла команда Бежицкого стальзавода, второй стала команда Брянской городской администрации. Почетное бронзовое место присуждено команде «Ковчег» из ООО «Заготовитель».

Расскажите друзьям →
Показать ещё