X
03 декабря, 09:47
18+

«Динамо» завершило первый круг первенства России ничьей

09.07.2007, 10:23

dinamo-avangard.jpg Заключительный матч брянского «Динамо» прошел на минорной ноте — брянцы прощались с тренером, подарившим их любимой команде два года взлета. Матч в рамках 21 тура первенства России по футболу в первом дивизионе между брянским «Динамо» и курским «Авангардом» состоялся в субботу, 7 июля. Магия чисел — игра началась в семь вечера в седьмой день седьмого месяца 2007 года — не слишком повлияла на ход встречи. А вот погода была полностью солидарна с чувствами примерно пяти тысяч человек, которые пришли в этот день на стадион «Динамо»

«Динамо»: Алексеев, Терентьев (Толстых, 47), Ларин, Малин, Кутас, Филиппенков, Фомичев, Санников, Джинчарадзе, Шелютов, Давыдов (Головин, 73).

«Авангард»: Митин, Тонких (Шолохов, 75), Букиевский, Борзенков, Кондаков, Щеглов (Некрасов, 63), Юдкин (Коломийченко, 46), Воронкин, Сурнев, Синяев, Коровушкин.

Голы: Тонких, 43 (0:1); Давыдов, 58 (1:1).

Наказания: Щеглов, 1; Малин, 47; Митин, 77 (предупреждения).

Судья: А. Шипоша (Хабаровск).

Небо, хмурившееся в течение всего дня и грозившее вот-вот пролить на головы брянцев потоки воды, с трудом сдерживалось. А к началу игры даже выглянуло солнце. Казалось, что к началу матча уже всем было известно, что главные тренер «Динамо» Софербий Ешугов, возглавляющий клуб в течение двух последних лет, покидает команду. Софербий Бачмизович на игре присутствовал, но к бровке с советами уже не подходил, эти функции выполнял старший тренер «Динамо» Виктор Зимин.

Динамовцы вышли в своем обычном составе, за исключением лишь Жана Були, который в связи с перебором желтых карточек этот тур пропускал. Несмотря на то, что «Авангард» занимает далеко не лидирующую позицию в чемпионате, команда дала понять, что в Брянск приехала не для того, чтобы раздавать очки. И это стало ясно с первых минут, когда куряне начали организовывать достаточно серьезные атаки у ворот «Динамо», но Алексеев, ставший в последнее время почти незаменимым, спасал команду. Примерно на девятой минуте Евгений Шелютов в штрафной «Авангарда» выходит на удар, но его сбивает выбегающий на мяч воротчик гостей Алексей Митин. Но, по мнению арбитра, это не пенальти, а только угловой. Его исполнение ни к чему не привело. Другой стандарт в исполнении Санникова, заработанный в конце первого тайма пробивал Дмитрий Санников: удар был неплохой, и мяч, перелетев через стенку, должен был лечь в левый верхний угол, но вратарь «Авангарда» сумел дотянуться до него. А вот наш вратарь в подобной ситуации до мяча не дотянулся. На 44-й минуте капитан динамовцев сбил курского нападающего в штрафной. Сергей Тонких мастерски пробил мяч сквозь брешь в динамовской стенке — 0:1.

В первые минуты второго тайма могло показаться, что в игре хозяев ничто не изменилось, и надежды на зрелищный футбол начали таять. Но неплохую игру продемонстрировали Евгений Шелютов и Сергей Давыдов, объединившие свои усилия. И если на 55-й минуте им не удалось реализовать возможность, то три минуты спустя они сравняли счет. Шелютов обыграл и обошел соперников по левому флангу, ворвался в штрафную и попытался ударить. Но Митин отбил мяч, на который успел Давыдов и несильным, но точным ударом отправил мяч в сетку — 1:1. Буквально минуту спустя Санников попытался закрепить успех команды, но на этот раз вратарь оказался на месте. Можно назвать еще ряд моментов, когда динамовцы могли бы забить, но, пожалуй, самым запоминающимся стал прорыв Санникова и Головина, который точь-в-точь повторили ситуацию Шелютова — Давыдова. На этот раз замыкающий удар был у Головина, который бил головой, но чуть сильнее, чем надо было, и мяч ушел выше перекладины. Не смогли хозяева ничего изменить и в добавленные пять минут — 1:1. Тем не менее, болельщики отправляли команду на выходные аплодисментами, а в честь теперь уже экс-наставника «Динамо» устроили настоящие овации, скандируя «Ешугов!» до тех пор, пока Софербий Бачмизович не ушел с поля.

На послематчевой пресс-конференции «Динамо» представлял и.о. главного тренера Виктор Зимин.

— Я знаю «Динамо» уже много лет, и независимо от турнирного положения игравших сегодня команд, матчи с их участием проходят в бескомпромиссной борьбе. «Авангард» — неуступчивая команда, нацеленность очень высокая. Если разделить игру на два тайма, то в первом тайме уступили именно в этой нацеленности, в борьбе, в движении, а без движения никакой мысли и тактики нет. А во втором тайме начали играть, как надо. Что касается пропущенного мяча, то это ошибка вратаря — стенка была поставлена неправильно. Нам немножко не хватило, мы не дожали соперника. Иногда эмоции идут впереди мысли, а мысли запаздывают. Должно быть все в унисон.

— Как футболисты отнеслись к уходу Софербия Бачмизовича?

— Это объективная закономерность. Как игроки стремятся попасть в высшую лигу, так и тренеры стремятся к этому же, и это все понимают. Точно так же, как если бы у нас игрока какого-нибудь пригласили в премьер-лигу. Законы спорта пока никто не отменял.

— Есть вероятность, что после ухода тренера часть игроков покинет команду?

— Об опасности не надо думать. Надо думать о том, чтобы команда играла и показывала то, что было наработано.

— Как Вы оцениваете то, что дождь пошел сразу же после финального свистка?

— Значит, этот человек жил с Господом Богом. Не шел он против футбола, против игроков, против болельщиков, он всегда был вместе с командой.

— Почему сегодня в составе не было «камерунского льва»?

— У него четыре желтые карточки, поэтому он пропускал игру.

— Как Вы думаете, мы с Ешуговым встретимся в премьер-лиге?

— Это мечта. Она должна быть у каждого футболиста и руководителя.

Главный тренер ФК «Авангард» Сергей Горлукович заметил, что если его команда взяла всего одно очко, значит, на одно очко она и наработала, на три — не наработала. «Доволен ли очком — да, доволен, хотя бы потому, что следующий тур мы пропускаем, будет хоть какой-то передых. Первый круг был очень тяжелым для ребят, поэтому радует то, что они постепенно выкарабкиваются из той ситуации, в которую сами же попали вначале сезона. Поэтому я им благодарен за это. Я уверен, что до конца сезона будет напряженная борьба внизу таблицы за сохранение прописки в первом дивизионе. Игрой, борьбой, самоотдачей доволен, я сумел достучаться до игроков. Уходить на выходные надо в хорошем настроении. А хорошее настроение в этой ситуации — это очки».

— Вы уже второй раз приезжаете в Брянск в качестве главного тренера команды первого дивизиона, какие изменения произошли в «Динамо» по сравнению с Вашим прошлым приездом?

— Я на данный момент работаю в курском «Авангарде», получая там деньги, поэтому какие изменения происходят в брянском «Динамо» меня не волнует вообще.

— В последние три года наблюдается такая традиция — команда, находящаяся в паре с брянским «Динамо», обязательно вылетает в низший дивизион. Вас это не беспокоит?

— Мне это вначале сказали, конечно, если бы мне об этом не сказали, я бы не подписал контракт с «Авангардом» (смех в зале). Мне об этом вовремя сказали, это одна из главных причин, почему я поставил свою подпись в той ситуации (с улыбкой).

— Арбитр Шипоша из Хабаровска не вызывает у Вас ассоциации с далеким Хабаровском?

— У меня ассоциации с городом Хабаровск связаны только с морепродуктами.

dinamo-avangard_220_01.jpg dinamo-avangard_220_02.jpg
dinamo-avangard_220_03.jpg dinamo-avangard_220_04.jpg
dinamo-avangard_220_05.jpg dinamo-avangard_220_06.jpg
dinamo-avangard_220_07.jpg dinamo-avangard_220_08.jpg
dinamo-avangard_220_09.jpg dinamo-avangard_220_10.jpg
dinamo-avangard_220_11.jpg dinamo-avangard_220_12.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё