X
20 августа, 03:33
18+

Брянские делегаты побывали в Беларуси

09.07.2007, 18:27

Брянская делегация во главе с губернатором Николаем Дениным на минувшей неделе посетила Республику Беларусь. Вместе с главой региона в гостях у белорусов побывали его заместитель Анатолий Теребунов и начальник УВД области Михаил Климов. По сообщению пресс-службы обладминистрации, делегация приняла участие в торжественном открытии 16-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Кстати, в фестивале принимала участие наша Наталья Полякова из поселка Глинищево, которая вошла в «пятерку» финалистов детского конкурса «Евровидение-2007».

В деловой части визита, на встрече с председателем Витебского облисполкома Владимиром Андрейченко обсуждались вопросы двусторонних отношений Брянской и Витебской областей в экономической сфере, увеличения товарооборота, развития культурных связей. При посещении Витебского УВД члены делегации возложили цветы к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, ознакомились с работой дежурной части, приняли участие в открытии музея витебской милиции.

Кроме того, брянские руководители побывали в городе Полоцке. Брянцы поговорили с председателем Полоцкого горисполкома Владимиром Точило на темы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Николай Денин пригласил полоцких коллег в составе витебской делегации принять участие в Свенской ярмарке. В завершение визита брянская делегация посетила Софийский собор и монастырь Ефросинии Полоцкой, небесной заступницы Беларуси. «Такие визиты служат расширению наших культурных связей, заставляют нас помнить о единых корнях славянских народов», — подчеркнул губернатор Николай Денин, комментируя итоги поездки в Беларусь.

Расскажите друзьям →
Показать ещё