X
17 июня, 07:20
18+

Выездные брифинги в Брянске: первой «отстрелялась» Володарка

06.07.2007, 20:40

brifing_volodarka.jpg Выездной брифинг для брянских СМИ, посвященный благоустройству Володарского района, прошел в администрации Володарки в пятницу, 6 июля. Районное руководство, представители депутатской районной территориальной группы, руководители органов территориального общественного управления обсудили вопросы строительства мусороперерабатывающего завода в Большом Полпино, благоустройства мест отдыха, парков, скверов, игровых и спортивных площадок, дорог, контейнерных площадок, кладбищ, пляжей, остановочных комплексов.

В мероприятии приняли участие зампредседателя горсовета Надежда Виноградова, глава администрации Володарского района Виктор Климов, председатель комитета горсовета по вопросам промышленности и предпринимательства Марина Дбар, экс-глава Володарского района, депутат горсовета Анатолий Козлов, председатель комитета горсовета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ Андрей Дрензделев. Надежда Виноградова напомнила собравшимся, что выездные брифинги для прессы в каждом из районов Брянска решили провести городские власти в продолжение акции «Твой вопрос городу».

Одним из первых вопросов депутаты затронули строительство мусороперерабатывающего завода в Брянске. Андрей Дрензелев рассказал, что на сегодняшний день создана комиссия по вопросу строительства такого завода. Еще один конкурс решено не объявлять, сейчас городские власти запрашивают котировки. На сегодняшний день заявки на участие подала японская, английская, московская компания и ООО «Автобан-Брянск». Главным условиями строительства и проведения работ по рекультивации существующего полигона ТБО является отсутствие финансирования строительства мусороперерабатывающего завода за счет средств бюджета, жесткие временные рамки строительства — девять месяцев.

Затем перешли ко второй беде — дорогам. Глава района Виктор Климов рассказал, что на капитальный ремонт «володарских» дорог из городского бюджета выделено 29 миллионов рублей. Будет осуществлен ремонт следующих дорог: по улице Никитина (от разворотного кольца железнодорожного вокзала Брянск I до улицы 2-я Мичурина, улицы Димитрова (от железнодорожного переезда до улицы Красный Маяк), по улицам Челюскинцев, Энгельса, дорогу в поселке Большое Полпино (автобусный маршрут №11), от путепровода через железнодорожные пути станции «Полпинская» до администрации поселка Большое Полпино). Глава района уточнил, что на дорогах будут сделаны тротуары с асфальтобетонным покрытием.

В январе-мае текущего года Брянская горадминистрация провела последовательную работу по благоустройству конечных остановочных пунктов коммерческих маршрутов города, в частности, в Володарском районе: на бульваре Щорса, улицах Молокова, Чичерина, Абашева, Мамоново поле.

На сегодняшний день в районе благоустроены пляж у озера нефтебазы и место отдыха на левом берегу реки Десны (у железнодорожного вокзала станции Брянск-I). Виктор Климов также поделился радостью: в этом году планируется провести ремонт парка «Юность» (из городского бюджета на это выделено пять миллионов рублей), рассматривается вопрос строительства сквера на Новостройке.

Фото ИАУ Брянского горсовета.

Расскажите друзьям →
Показать ещё