X
29 сентября, 11:10
18+

Газета «Арсеналец» отметила 50-летие

06.07.2007, 12:53

grader.jpg 50-летний юбилей отметила заводская многотиражная газета «Арсеналец» (ОАО «Брянский арсенал») в среду, 4 июля. Юбилей этот стал для руководителей «Брянского арсенала» хорошим предлогом для того, чтобы пригласить брянские СМИ и сообщить о проблемах и достижениях. Гостей мероприятия — бывших редакторов газеты, приглашенных корреспондентов тех самых брянских СМИ и чиновников обладминистрации — провели экскурсией по грейдерному производству и рассказали, чем живет завод сейчас

Областную администрацию представляли на юбилее замгубернатора Анатолий Теребунов и начальник отдела по работе с промышленными предприятиями Николай Калинин. Г-н Теребунов, кроме того, что внимательно выслушал экскурсию и пронаблюдал за работой некоторых станочников, лично сделал круг по заводскому двору на только что сошедшем с конвейера автогрейдере ГС 1403 (после этого он заявил, что «коробка на грейдере такая же, как у «мерседеса», и уж точно лучше, чем у «волги» — г-н Теребунов говорит это со знанием дела: до того, как занять кабинет в обладминистрации, он долгое время сидел за рулем личной «волги»).

После экскурсии последовала пресс-конференция, на которой управляющий директор ОАО «Брянский арсенал» Михаил Синотин заявил, что, в соответствии с инвестиционной программой, в реконструкцию и реструктуризацию производства на заводе будет вложено 101 миллион рублей. 40 миллионов из них уже освоено в 2007 году, еще 27 миллионов будет освоено до конца года. «Завод сейчас занимает 80% всего российского рынка автогрейдеров. Мы не намерены упускать этот сегмент. Кто остановится, того сразу же затопчут!», — эмоционально сказал г-н Синотин. Он также остановился на том, что на предприятии вот уже второй год реализуется т.н. «система бережливого труда» по методике компании Toyota. «Ничего особенного в ней нет, но это особая ментальность, которую мы стараемся привить нашим рабочим», — сказал управляющий директор. «Покупают грейдер, а не проблемы «Брянского арсенала». Если мы заложим наши проблемы в себестоимость, то завод умрет — ведь на Западе за счет бережного отношения к рабочему времени и рабочему месту сокращаются издержки, а значит — падают цены».

В завершение пресс-конференции Анатолий Теребунов вручил нынешнему редактору «Арсенальца» Елене Федоровой памятный адрес от губернатора, сказав напутствие, как тост: «Я сегодня видел на заводе станок 1907 года, ему ровно сто лет. Газете — пятьдесят. Пусть же станок уйдет в прошлое, а газета останется».

Как отмечается в официальном пресс-релизе, «50-летний юбилей — свидетельство прочных традиций, устойчивого интереса читателей. В нашем городе выходит всего несколько заводских газет, «Арсеналец» — одна из них. Сейчас «Брянский арсенал» переживает подъем, растет объем производства продукции, заводу нужны рабочие руки. Многотиражка всеми силами способствует тому, чтобы люди гордились своей профессией, своим предприятием».

Расскажите друзьям →
Показать ещё