X
18 августа, 15:28
18+

Студенты практикуются на БМЗ

05.07.2007, 18:52

metalworker.jpg Студенты третьего и четвертого курсов Брянского государственного технического университета начали конструкторско-технологическую практику в подразделениях Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в среду, 4 июля.

Как рассказала завотделом производственной практики БГТУ Галина Паршикова, будущие инженеры направляются для прохождения практики на все ведущие предприятия области — ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Бежицкий сталелитейный завод», ОАО «Электроаппарат», ОАО «Брянский автомобильный завод», в локомотивное депо Брянск-I. Однако традиционно большая часть студентов закрепляет теоретические знания на машиностроительном: в университете считали и продолжают считать БМЗ базовым предприятием вуза.

Завод очень серьезно относится к организации практики будущих инженерно-технических кадров. Достаточно сказать, что между университетом и БМЗ существует договор «О прохождении практики студентов БГТУ в подразделениях ЗАО «УК «БМЗ». Руководителями производственной стажировки назначаются начальники бюро и ведущие специалисты предприятия.

По информации начальника отдела развития персонала БМЗ Марии Забелиной, нынешним летом почти тысяча студентов будет связана с БМЗ. Окончивших I-II курсы ждет ознакомительная экскурсия по заводу и его структурным подразделениям. А 478 старшекурсников направятся в конструкторские и технологические отделы. Будущие инженеры получат возможность не только осваивать техническую документацию, но и собирать материалы для курсовых и дипломных работ. Ведущие специалисты БМЗ, в свою очередь, смогут заметить перспективных молодых людей и предложить им работу на предприятии, тем более что некоторые студенты после практики остаются работать на полставки, а после получения диплома пополняют коллектив БМЗ. За последние два года на завод пришли более семидесяти выпускников БГТУ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё