X
21 августа, 05:44
18+

Брянск принял «студенческий» чемпионат России по легкой атлетике

03.07.2007, 10:00

beg.jpg Чемпионат России по легкой атлетике среди студентов прошел в Брянске на прошлой неделе. Это вторые соревнования подобного уровня, которые принимал наш город в этом году. Главный легкоатлетический стадион области нуждается в капитальном ремонте, поэтому областная федерация легкой атлетики не делала заявки на проведение других турниров. На студенческие соревнования приехали около сорока команд из разных городов страны от Владивостока до Москвы. А вот Брянщина команду так и не выставила на чемпионат — мы выступали только в личном зачете, но и здесь сумели отличиться. На счету брянских легкоатлетов тринадцать медалей, пять из которых — высшего достоинства.

Первые места заняли Наталья Ильченко на дистанции полторы тысячи метров (ее результат — 4.18,0) и Ольга Пчела на дистанции сто метров (11,2). Евгению Синяеву на стометровки до первого места не хватило всего две десятых секунды. С результатом 10,5 он занял третье место, победу же праздновал Валерий из Старого Оскола (10,3). Также третьим, но на дистанции четыреста метров, стал Сергей Иус (47,9). Он уступил одну десятую серебряному призеру. А вот брянские девушки на четырехсотметровке на пьедестал почета не взошли. Ольга Солдатова, несмотря на то, что показала мастерский результат — 53,5, — финишировала только четвертой. Брянские бегуны завоевали еще два «серебра»: Виктор Сериков в беге на восемьсот метров (1.50,9) и Александр Хритоничев в беге на 110 метров с барьерами (13,9).

Приняла участие в соревнованиях и участница Афинской олимпиады Татьяна Кивимяги, правда, она выступала вне конкурса. Тем не менее, Татьяна показала вполне достойный результат — 1,85 метра. В то время как победительница студенческого чемпионата преодолела планку 1,70 метра. Среди мужчин брянец Евгений Коршунов занял третье место, прыгнув на 2,10 метра. Такой же результат, но с лучшей попытки, показал и экс-брянский спортсмен, ныне выступающий за Приморский край, Вадим Колесников, он занял второе место. Пятое место в прыжках в высоту занял брянский воспитанник Сергей Малышонок (2,05). А Александр Гришин стал вторым в прыжках с шестом. Не было равных хозяевам и в секторе для прыжков в длину. Александр Петров, улетев на 7,63 метра, занял первое место, другой Александр — Яшин, прыгнул на 7,34 метра и стал пятым.

Проявили себя брянские легкоатлеты и в метаниях. Александр Черников стал победителем в метании молота (59,90), Александра Лущенко в этой дисциплине среди девушек стала второй (54,40). Татьяна Гульцева, метнув копье на 31,57 метра, заняла третье место, а вот Марине Пацепаевой совсем немного не хватило до «бронзы» в толкании ядра, с результатом 14,78 она стала четвертой. Выступила на соревнованиях и Оксана Есипчук, но тоже вне конкурса. В метании диска она — единственная спортсменка, отправившая снаряд дальше отметки пятьдесят метров — 50,34. Не пропустил этот старт и наш многоборец Алексей Дроздов, он выступал в нескольких дисциплинах, а в метании диска даже занял второе место (48,33).

Практически все брянские спортсмены-призеры являются студентами Брянского госуниверситета и Брянского филиала института физической культуры имени Лесгофта, но в командном зачете их результаты не учитывались. Победу же среди команд первой группы одержали студенты Российского госуниверситета физической культуры, второе место — у Дальневосточного госуниверситета, третье — у Пензенского педагогического университета. Во второй группе победу праздновали студенты Саратовской госакадемии права, второе место занял Мордовский госуниверситет, третье — Ивановский государственный энергетический университет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё