X
28 июня, 16:54
18+

Лариса Канаева стала чемпионкой Европы среди юниоров

03.07.2007, 13:25

kanaeva.jpg Титул чемпионки Европы среди юниоров завоевала брянская спортсменка Лариса Канаева. Первенство Европы по вольной борьбе среди спортсменов до двадцати лет проходило в Белграде на прошлой неделе, 28-29 июня. На медали главного европейского юниорского турнира претендовали борцы из пятнадцати стран. Воспитанница брянской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Лариса Канаева представляла Россию в весовой категории до 59 килограммов. Наша землячка внесла в копилку сборной одну из трех золотых наград

Как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» тренер Ларисы Николай Козлов, который сопровождал спортсменку на соревнованиях, турнир был не из легких. Уже первая схватка доставила брянской спортсменке немало хлопот. В соперницы Ларисе досталась Сона Ахмедлы из Азербайджана. Первый период Сона выиграла, но Лариса тоже приехала в сербскую столицу, чтобы побеждать, и последующие два периода были за ней. Затем была непростая схватка со спортсменкой из Белоруссии, в которой Лариса также одержала победу. А вот полуфинальные и финальные схватки уже не вызывали сомнений, кто на этом первенстве сильнее всех — брянская спортсменка уверенно одержала победу.

Обладательницами золотых наград также стали подруги Ларисы по сборной — Елена Гнатенко (весовая категория до 44 кг), Валерия Чепсаракова (до 51 кг). Всего за два дня на счету российских спортсменок в восьми категориях, кроме трех побед, еще три бронзовые награды.

Уже на следующей неделе Лариса Канаева отправится на взрослый чемпионат страны, который должен состояться в Перми, после чего приступит к подготовке к молодежному чемпионату мира. Напомним, в прошлом году Лариса завоевала титул чемпионки мира среди молодежи. В этом году она в последний раз выступит в молодежном турнире и будет отстаивать свой титул сильнейшей. Чемпионат пройдет в Пекине в середине августа. Кстати, не исключено, что брянская спортсменка уже в следующем году приедет в Пекин, чтобы принять участие в Олимпийских играх.

Расскажите друзьям →
Показать ещё