X
04 октября, 20:26
18+

В ряды «грязнуль» в июне попали клуб «Космос», магазин «Ветеран» и киоски на Никитинской

03.07.2007, 19:45

musor.jpg Июньских «победителей» антиконкурса «Мой до дыр» определила специальная комиссия от городского управления по благоустройству и экологии Брянска в конце июня. Руководителям «победивших предприятий» выданы предписания (составлены акты) на устранение нарушений и выписаны «антиграмоты». Территории сейчас находятся на контроле. А конкурс продолжается…

С 1 по 25 июня в рамках конкурса «Мой до дыр» в городское управление благоустройству и экологии Брянска поступило 25 обращений от горожан по поводу самых грязных и неухоженных дворов и территорий. В основном, все они были связаны с уборкой дворовых и прилегающих к предприятиям территорий, ремонтом, несвоевременным вывозом ТБО и уборкой контейнерных площадок, неудовлетворительным состоянием асфальта и некачественным восстановлением территорий после строительных работ. Как отметил начальник управления Сергей Хоменков, по всем вопросам сейчас проводится работа для устранения нарушений. В течение июня специалистами управления выявлено 212 нарушений благоустройства городских территорий, выдано 187 предписаний, составлен 71 акт, сумма штрафов за нарушение действующих правил превысила 109 тысяч рублей. Сейчас ведутся работы на 53 объектах.

В списке самых грязных «победителей» июня — почти полтора десятка пунктов: несанкционированные свалки, дома, магазины, организации. В управлении по благоустройству подчеркнули, что территории находятся на контроле. К слову, антиконкурс продолжается (итоги подводятся ежемесячно), информацию о претендентах на самое неухоженное место в городе, напомним, можно сообщать по телефону 66-14-35.

Итак, «победители» антиконкурса «Мой до дыр» в июне:

В номинации «Самый загрязненный участок территории Брянска»:

— несанкционированная свалка мусора (Бежицкий район);

— территория, прилегающая к городской свалке в поселке Большого Полпино (Володарский район);

— территория вокруг незаконно установленных гаражей по улице Костычева, 64 (Советский район);

— территория кладбища и прилегающая к нему территория по улице Волочаевской (Фокинский район).

В номинации «Самая грязная дворовая территория Брянска», учитывая единичные случаи несвоевременной уборки дворовых территорий и оперативность устранения нарушений, «призовые» места решено не присуждать.

В номинации «Самый грязный киоск (магазин), расположенный на территории Брянска, и прилегающая к нему территория»:

— остановка «Никитинская» киоски ИП Маслова Э.В., ГУП «Спортлото», ОАО «Союзпечать» (замусорена прилегающая территория) (Володарский район);

— МУП «Магазин №35» (магазин «Ветеран») по улице Октябрьской, 86 (свалка мусора у входа, прилегающая территория замусорена) (Советский район);

— улица Емлютина от Октябрьской до центрального рынка: замусорена, не производится уборка МУП «Комплекс», художественный музей (Советский район).

В номинации «Самая грязная территория, прилегающая к предприятию, учреждению, организации, расположенным на территории Брянска»:

— культурно-развлекательный комплекс «Космос», проспект Московский, 32 (прилегающая территория замусорена, трава не скошена) (Фокинский район);

— ООО «Марлена», улица Западная Аллея (неудовлетворительное состояние прилегающей территории) (Володарский район);

— киновидеоцентр «Пересвет», улица Молодой Гвардии, 16 (неудовлетворительное состояние прилегающей территории, неудовлетворительный внешний вид фасада здания) (Бежицкий район);

— дома «под снос» по улицам Урицкого (дома №№8 (собственник Попченко Д.Г.), 30 (арендатор Бобкова А.К.), 42 (арендаторы Бошатищева Л.В., Усова Л.М., Апойкова И.П., Дадон Л.М.) и по улице Калинина, 44 (арендатор Цыбульский Г.А.) — прилегающие территории находятся в неудовлетворительном состоянии (Советский район).

В номинации «Самый неухоженный объект внешнего благоустройства, расположенный на территории Брянска (в том числе неудовлетворительный внешний вид зданий, сооружений)»:

— ООО «Ренессанс» (не восстановлено благоустройство территории в месте производства земляных работ на прилегающей к остановочно-посадочной площадке «ДК железнодорожников») (Фокинский район);

— улица Тельмана, 66, корпус 6 (неудовлетворительный внешний вид фасада здания, не скошена трава, не производится уборка прилегающей территории) (Володарский район).

Расскажите друзьям →
Показать ещё