X
04 октября, 14:02
18+

В России отмечается 71 год со дня образования службы ГАИ — ГИБДД

03.07.2007, 11:35

dps.jpg 3 июля Государственной службе автоинспекции исполняется 71 год. На протяжении более чем семидесяти лет сотрудники Госавтоинспекции выполняют главную задачу — обеспечивают безопасность дорожного движения. В любые времена, в любых условиях Госавтоинспекция не теряла своих основных профессиональных ориентиров

115360 административных материалов возбудили брянские сотрудники Госавтоинспекции в отношении нарушителей Правил дорожного движения с начала этого года. От управления транспортными средствами отстранено почти две тысячи нетрезвых водителей и свыше трех тысяч отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. Запрещена эксплуатация 7466 неисправных транспортных средств. Раскрыто 32 неправомерных завладения и десять краж транспорта. Задержано 69 угнанных и похищенных транспортных средств, выявлено 324 транспортных средства с измененной и уничтоженной маркировкой.

Одно из направлений деятельности подразделений ГИБДД — это выявление причин совершения дорожно-транспортных происшествий и принятие мер по устранению недостатков в содержании автомобильных дорог. Неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующими причинами совершения 142 происшествий (26,3% от общего количества), в которых 24 человека погибли и 173 получили травмы. Для оценки уровня содержания автомобильных дорог были проведены комплексные и контрольные проверки, при этом использовалась дорожная лаборатория и контрольно-измерительные приборы. Для улучшения качества проводимых проверок в восемь отделений ГИБДД приобретены приборы измерения геометрических параметров автомобильных дорог. Работа в этом направлении продолжается, и планируется до конца 2008 года обеспечить приборами все отделения ГИБДД.

Сотрудники Госавтоинспекции достигли определенных положительных моментов. Так, уменьшились темпы прироста аварийности: если по итогам двух месяцев количество ДТП выросло на 33,1%, то по итогам шести — на 4,3%. На шестнадцать процентов меньше в автоавариях пострадали дети. Не допущен рост аварийности по вине нетрезвых водителей. Расстановка нарядов ДПС на наиболее аварийных участках позволила на десять процентов снизить количество ДТП по причине выезда на полосу встречного движения, влекущих наиболее тяжкие последствия.

На сегодняшний день забот у сотрудников Госавтоинспекции немало. Главный приоритет деятельности — это установление цивилизованных правовых отношений с гражданами: автовладельцами и пешеходам, поэтому, прежде всего, необходим высокий профессионализм, принципиальность и безупречная репутация. Иными словам, работа ГИБДД на современном этапе развития строится таким образом, чтобы быть максимально открытыми для людей. И если посмотреть внимательно на то, с чем подошли сотрудники Госавтоинспекции к своему профессиональному празднику вывод напрашивается один: с творческим, работоспособным, авторитетным коллективом, готовым решать возникающие проблемы, выполнять задачи, направленные на сохранение жизни и здоровье граждан.

Расскажите друзьям →
Показать ещё