X
21 августа, 09:41
18+

Николай Денин принял участие в заседании Госсовета в Ростове-на-Дону

03.07.2007, 09:51

rostov-in-don.jpg Губернатор Брянской области Николай Денин в минувшую пятницу, 29 июня, принял участие в заседании Госсовета, основной темой которого стала реализация государственной системы профилактики правонарушений и обеспечение общественной безопасности в РФ. Визит главы региона в Ростов продолжился посещением IV выставки-демонстрации «День российского поля — 2007»

На совещании под председательством Президента России Владимира Путина «обсуждались экстренные и профилактические меры борьбы с преступностью, правонарушения в молодежной среде, растущая в геометрической прогрессии алкогольная зависимость россиян». Госсовет проходил в Ростове-на-Дону, где внедрена единая система профилактики преступлений «Безопасный город». Здесь на площадях, вокзалах, центральных улицах, в местах массового скопления людей установлены 130 видеокамер, а с высоты в 200 метров за обстановкой в городе наблюдает аэростат с говорящим названием «Око-1», который может считывать даже номера с автомашин. В результате весь город как на ладони у работников милиции, которые имеют возможность оперативно реагировать на любые правонарушения.

«Тема профилактики правонарушений актуальна и для Брянской области, — сказал губернатор Николай Денин. — В этом году в областной администрации начали работать телефоны «горячей линии» по борьбе с самогоноварением. Прошло всего полгода, а уже есть положительные результаты этой работы». Денин отметил, что «за безопасность граждан несут ответственность не только работники милиции, но и государство, и власть», а потому обладминистрация оказывала и намерена оказывать в дальнейшем необходимую помощь управлению внутренних дел Брянской области «в укреплении материально-технической базы, решении жилищных вопросов для его сотрудников». «Будем прорабатывать вопрос и о возвращении на улицы наших городов дружинников, общественных помощников милиции, — отметил губернатор. — Порядок на своих улицах мы должны наводить совместно. Только когда в этом порядке будут заинтересованы все — будет результат».

Визит главы региона в Ростов продолжился посещением IV выставки-демонстрации «День российского поля — 2007», которая начала свою работу в Ростовской области 1 июля. И посетители, и организаторы отмечают, что нынешняя выставка, которая ежегодно проводится в избранных по конкурсу регионах страны, явно превзошла все предыдущие по размаху и по глубине показа. Свои новинки и достижения на площади примерно в 140 га представили более 610 компаний, фирм и организаций из 70 регионов России и из-за рубежа. Для гостей были приготовлены практические показы более 700 культур и гибридов, сравнительные испытания разных марок комбайнов и тракторов, почвообрабатывающей техники, семинары, симпозиумы, etc. «Мы добились того, что День поля — это не показуха для начальства, — отметил на открытии министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. — Сегодня необходимость в техническом перевооружении стала одним из ключевых пунктов разрабатываемой пятилетней Государственной программы развития сельского хозяйства. Поэтому наши специалисты обязаны быть в курсе последних разработок, и День поля дает такую прекрасную возможность».

Расскажите друзьям →
Показать ещё