X
21 августа, 09:32
18+

Серебро «Белых ночей» получил технолог БМЗ

03.07.2007, 18:41

piter_beliye_nochi.jpg Инженер-технолог Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Виктор Васин занял второе место в XVIII Международном марафоне «Белые ночи», проходившем в Санкт-Петербурге, в минувшую субботу, 30 июня.

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко назвала марафон важнейшим событием петербургского спортивного календаря. И действительно, на дистанцию вышли 549 марафонцев из двадцати пяти стран ближнего и дальнего зарубежья — Украины, Белоруссии, стран Балтии, Финляндии, Франции, Италии, США, Швейцарии, Германии. Жиль Реми, президент французской компании CIFAL Жиль Реми — генерального спонсора марафона — заметил, что «Белые ночи» приобретают все большую международную известность и популярность.

Забег стартовал на Дворцовой площади, дистанция проходила по набережным города. Виктор Васин был уверен, что в возрастной группе 65-70 лет конкурентов у него нет, ведь в течение последних трех лет он выходил в победители. Однако в нынешнем марафоне заводчанина, одолевшего дистанцию за 3 часа 17 минут, на несколько секунд опередил представитель Санкт-Петербургского завода «Электросила». Специалиста БМЗ наградили медалью международного марафона и дипломом. Заводской марафонец считает, что успех был бы невозможен без поддержки коллектива БМЗ и без помощи руководства предприятия в организации поездки на международный марафон.

Расскажите друзьям →
Показать ещё