X
01 октября, 18:19
18+

Самолеты за границу из Брянска по-прежнему не летают

03.07.2007, 15:08

airport.jpg Вневедомственная охрана вновь обследовала ФГУП «Брянское авиационное предприятие» на прошлой неделе. Результаты снова неутешительные — обеспечение авиационной безопасности и защиты международного аэропорта от террористических актов остается неудовлетворительным. А это значит, что международные рейсы обойдут Брянск стороной

В марте 2007 года сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Брянской области совместно с представителями заинтересованных ведомств проводили обследование Брянского авиационного предприятия. По его результатам был составлен акт и внесено предложение руководству аэропорта до 1 июня текущего года устранить имеющиеся недостатки. В частности, произвести ремонт основного ограждения для защиты объекта от проникновения на территорию посторонних лиц; заменить существующие, непригодные к эксплуатации, кабельные линии и проложить новые для видеонаблюдения, централизованной охраны. А также оборудовать техническими средствами охраны и подключить на ПЦО здания, расположенные внутри охраняемого периметра, КПП, постов милиции; установить системы видеонаблюдения с выводом на ПЦО или посты милиции на объектах инфраструктуры.

Но это не все обнаруженные недостатки. Так, в ночное время только одна третья часть территории освещается — в основном, это здания службы авиационной безопасности, гаражи и перрон. Стоянка самолетов освещения не имеет. Охрана осуществляется сотрудниками службы авиационной безопасности, не экипированными оружием и спецсредствами. Имеющиеся под наблюдением объекты, расположенные на территории аэропорта, частично оборудованы техническими средствами охраны и системой передачи извещений, выработавшими свой ресурс эксплуатации.

После таких выводов стала появляться информация о том, что «вневедомка» закрыла аэропорт, а сотрудникам УВО в свою очередь пришлось ее опровергать. В конце июня сотрудники вневедомственной охраны, а также федеральной службы безопасности и транспортной прокуратуры провели повторное обследование. А для того чтобы в прессу не просочились слухи о том, что брянские правоохранители губят бизнес, пригласили представителей СМИ, дабы они на месте сами все увидели. Но увидеть, кроме площади перед зданием аэропорта, ничего не удалось — директор Брянского авиапредприятия Виктор Горло прессу на территорию просто не впустил. Впрочем, от комментариев по поводу сегодняшнего положения его предприятия он также отказался, объясняя это тем, что его слова представители СМИ все время искажают. Тем не менее, обследование состоялось, и выводы, сделанные экспертами, все те же. Как сказал после проверки начальник отделения управления вневедомственной охраны Андрей Черных, обеспечение авиационной безопасности и защиты брянского международного аэропорта от террористических актов и иных противоправных посягательств остается неудовлетворительным, так как вышеуказанные недостатки до настоящего времени руководством авиапредприятия не устранены. А значит — самолеты за границы нашей родины из Брянска не летают.

Расскажите друзьям →
Показать ещё