X
06 июля, 14:05
18+

Молодые кадры выбирают БМЗ

02.07.2007, 20:22

svarshik.jpg Связать свою рабочую судьбу с Брянским машиностроительным заводом (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») собираются почти 30% выпускников профессионального училища №1, которое с июня называется профессиональным лицеем. Из 175 ребят, получивших в этом году специальности станочников, наладчиков станков, сварочного оборудования, электромонтеров, сварщиков, 44 намерены устраиваться на БМЗ. В минувшую пятницу, 29 июня, их встречали в отделе кадров предприятия.

По словам будущего станочника широкого профиля Виталия Крупы, главный фактор выбора в пользу БМЗ — уверенность в завтрашнем дне, которую гарантирует завод. Познакомиться с производством и убедиться, что на Брянском машиностроительном заводе квалифицированные специалисты всегда в цехе и предприятие не жалеет средств на подготовку и обучение кадров, ребята могли в пору прохождения практики. Так, за добросовестное отношение к освоению рабочей профессии и хорошие трудовые показатели во время практики награждены почетными грамотами и премиями от БМЗ восемь выпускников, в том числе станочники Святослав Коваленко, Александр Тимофеев, сварщик Александр Гирлин, электромонтер Сергей Верховых. В течение года лучшие из учащихся за успехи в освоении учебной программы получали заводские стипендии в размере от 300 до 500 рублей.

В отделе кадров будущих машиностроителей встречали директор по персоналу Вадим Овейчук, его заместитель Владимир Красовский, начальник бюро Сергей Федотов. Они вручали выпускникам дипломы об окончании лицея и направления на работу. А генеральный директор ЗАО «УК «БМЗ» Анатолий Задорожный выразил уверенность, что именно эта группа пополнения станет достойной сменой старшего поколения и поможет выполнить производственное задание нынешнего года и ближайших лет.

Расскажите друзьям →
Показать ещё