X
29 июня, 08:24
18+

Фильм Ларисы Садиловой, снимавшийся в Брянске, получил приз Московского кинофестиваля

02.07.2007, 18:48

moskovskiy_kinofest_logo.jpg Картина брянского режиссера Ларисы Садиловой «Ничего личного» получила приз международной федерации кинокритиков «ФИПРЕССИ» по итогам XXIX Московского международного кинофестиваля в субботу, 30 июня. Этот фильм, тогда еще под рабочим названием «Подсматривающий», снимался летом прошлого года в Брянске.

Фильм «Ничего личного» брянского режиссера Ларисы Садиловой был показан в основном конкурсе Московского кинофестиваля в четверг, 28 июня. Работа над четвертой по счету картиной режиссера проходила в Брянске в июле прошлого года. Местами съемок стали родной для режиссера двор дома №5 по улице Комсомольской в Бежице, улица Куйбышева, Набережная и не только. Главные роли в фильме сыграли народный артист Валерий Баринов и Зоя Кайдановская.

Идею фильма «Ничего личного» режиссеру подсказал один из прочитанных детективов. По сюжету Зимин, которого играет Баринов, получает заказ: вести наблюдение за некоей дамой, в квартире которой он и устанавливает камеры наблюдения. Причем частный сыщик настолько втягивается в свою работу, что продолжает слежение и после того, как оно уже не требуется. В ходе действия выяснится, что произошла ошибка, в результате которой перепутаны номера квартир, и в поле наблюдения попала женщина, которая заказчика не интересует. Молодую героиню, работающую в аптеке и оказавшуюся под прицелом Подсматривающего, сыграла актриса Зоя Кайдановская. Между героями вспыхивает чувство, но будущего оно не имеет.

В эпизодах фильма снялись также брянские актеры: Юрий Киселев (театр драмы), Галина Скнарина (ТЮЗ), Нина Камышева (театр драмы). Съемки кинофильма завершились в Брянске в начале августа, до января длился монтажно-тонировочный период, а 28 июня картина была показана в рамках Московского кинофестиваля. Предыдущие работы Ларисы Садиловой «С днем рождения», «С любовью, Лиля» и «Требуется няня» также стали обладателями многих призов российских и международных кинофестивалей.

Всего за 10 дней работы Московского кинофестиваля было показано около двухсот фильмов, которые посмотрело около ста тысяч зрителей. В основном конкурсе участвовало девятнадцать картин, из которых три представляли Россию.

Расскажите друзьям →
Показать ещё