X
06 октября, 12:52
18+

Похитительница мобильного телефона отправится за решетку на три года

29.06.2007, 09:31

Три года лишения свободы — таков приговор Фокинского районного суда женщине, похитившей мобильный телефон. Учитывая, что у подсудимой двое малолетних детей, приговор отсрочен до того момента, когда детям исполнится четырнадцать лет. Как рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в прокуратуре Фокинского района, на скамье подсудимых оказалась Ф., — молодая девушка, имеющая двух детей, ранее судимая, страдающая алкоголизмом и признанная эпизодически употребляющей героин.

Женщина придумала довольно простой, но эффективный способ, как выманить мобильный телефон у доверчивой гражданки. Представившись гражданке К. сотрудником милиции, Ф. под предлогом проверки на предмет нахождения в розыске, попросила выдать ей мобильный телефон. Даже не задумываясь об истинных намерениях лже-милиционера, К. передала ей мобильный телефон, после чего злоумышленница скрылась с места преступления.

На суде Ф. полностью признала свою вину и раскаялась в совершении преступления. При этом говорила о детях, хотя даты рождения их очень долго вспоминала и путала. Суд признал Ф. виновной в совершении вышеуказанного преступления и назначил ей наказание в соответствии с частью 2 стать 159 УК РФ в виде двух лет лишения свободы. Но так как она была ранее судима за совершение преступления против собственности и находилась на испытательном сроке, суд отменил условное осуждение и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также было принято во внимание наличие двух малолетних детей, в связи с чем в отношении Ф. была применена статья 82 УК РФ, и отбывание наказания отсрочено до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.

Расскажите друзьям →
Показать ещё