X
12 октября, 16:11
18+

Брянская область получит от федералов более 53 миллионов «на ветхое жилье»

28.06.2007, 20:40

vethoye_zhilye.jpg Более 53 миллионов рублей будет выделено Брянской области в этом году из федерального бюджета на ремонт и переселение брянцев из ветхого и аварийного жилья. Губернатор пообещал взять расходование этих средств под личный контроль

Поправки в федеральный бюджет-2007 о выделении средств «на ветхое жилье» внесла «Единая Россия». Об этом губернатора Николая Денина уведомил правительственной телеграммой зампредседателя Госдумы, секретарь Президиума Генсовета «ЕдРа» Вячеслав Володин, сообщила пресс-служба обладминистрации.

«Для нас очень важна эта инициатива, — прокомментировал выделение средств губернатор. — Ведь за пять лет, начиная с 2002 года, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья было выделено всего 33 миллиона рублей из бюджетов всех уровней. Мы смогли переселить лишь 48 семей из 12,5 тысяч нуждающихся в переселении». Николай Денин напомнил, что в этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 8 миллионов рублей, еще 39,5 миллионов заложили муниципалитеты.

«Поправка в бюджет этого года, внесенная «Единой Россией», весьма своевременная, мы в состоянии освоить эти средства», — отметил губернатор. По его словам, финансирование из федерального бюджета позволит капитально отремонтировать весь жилфонд области, требующий комплексного ремонта. А это — ни много, ни мало — 6,5 миллионов квадратных метров жилья по всем муниципальным образованиям. «Я беру программу по ремонту домов, переселению из ветхого фонда, строительству нового жилья на личный контроль и гарантирую прозрачность в распределении средств на эти цели в Брянской области», — заверил в заключение Николай Денин.

Расскажите друзьям →
Показать ещё