X
22 августа, 23:46
18+

В области появятся образцовые сельские библиотеки

28.06.2007, 12:40

denin-podderzhka-chteniya.jpg Межрегиональный научно-практический семинар «Проблемы формирования и реализации региональной политики и региональной программы в области поддержки и развития чтения» завершил свою работу в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Федора Тютчева в среду, 27 июня. Итогом встречи можно назвать создание в ближайшем будущем рабочей группы для выработки региональной программы чтения и появление образцовых сельских библиотек

Перед участниками форума уже выступили президент межрегионального центра библиотечного сотрудничества, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех», профессор, кандидат педагогических наук Евгений Кузьмин, генеральный директор Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина.

Предложение провести «пилотный» семинар, посвященный региональным аспектам развития чтения в России, поступило в брянскую областную научную библиотеку после проведения в городе XII Всероссийской конференции Российской библиотечной ассоциации в мае. В семинаре принимают участие представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, межрегионального центра библиотечного сотрудничества, некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека», российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Губернатор области Николай Денин встретился с гостями 27 июня, обсудив национальную программу поддержки и развития чтения. Делегация уже побывала в библиотеках Почепа и Навлинского района, отметив высокий уровень библиотечного дела в Брянской области и поддержку сельских библиотек.

Евгений Кузьмин, в свою очередь, обратился к Николаю Денину с просьбой создать рабочую группу с привлечением научных сотрудников, работников управления культуры, бизнесменов для выработки региональной программы развития чтения. Соответствующее распоряжение губернатор уже дал, предложив в каждом районе области в рамках проекта сделать по образцовой сельской библиотеке.

Расскажите друзьям →
Показать ещё