X
28 сентября, 09:28
18+

Парк Толстого полностью реконструируют

27.06.2007, 19:32

new-tolstoy-park.jpg Вместо чертей — кот в сапогах, а на месте бывшей кинобудки — амфитеатр. Центральный парк имени Алексея Толстого будет полностью реконструирован. О том, как будет выглядеть это место отдыха в ближайшее время, речь шла на заседании коллегии в Брянской городской администрации

Летний крытый амфитеатр, огромное шахматное поле, фонтаны с подсветкой, детский городок. Так выглядит новый архитектурный план центрального парка имени Алексея Толстого, в котором, правда, не всей нечистой силе нашлось место. Изменится внешний вид фонтана в парке: чертей — снесут. А вместо них появятся другие сказочные герои. Какие — пока неизвестно. Но предложения звучат самые разные. Это и кот в сапогах, и гадкий утенок.

Другой нечистой силе — той же Бабе Яге — повезло больше. Деревянные скульптуры при реконструкции парка сносить не будут. Их отреставрируют. Впервые за десять лет на это выделены немалые деньги. Любимые с детства скульптуры сейчас находятся в плачевном состоянии и разрушаются на глазах. Правда, некоторые из них перенесут в другое место. Например, мужиков-ремесленников, которые стоят у входа.

В парке уже давно не появлялись новые скульптуры. На это просто не было денег. Теперь восьми миллионов рублей, которые выделил город на реконструкцию парка, хватит и на другие нужды. Тем более что ожидается материальная помощь от области и арендаторов. Такие деньги позволят не только кардинально изменить внешний вид этого места отдыха, но и расширить его функции.

Реконструкция парка будет проходить в два этапа и закончится к 2009 году. Сейчас начнутся работы по благоустройству — спиливание аварийных деревьев, реставрация скульптур и ремонт музея «Брянский лес». Из обновленного парка исчезнут шатры, а значит, отдыхать здесь семьями станет безопасно и главное — комфортно.

new-tolstoy-park_220_01.jpg new-tolstoy-park_220_02.jpg
new-tolstoy-park_220_03.jpg new-tolstoy-park_220_04.jpg
new-tolstoy-park_220_05.jpg new-tolstoy-park_220_06.jpg
new-tolstoy-park_220_07.jpg new-tolstoy-park_220_08.jpg

Фото проекта предоставлены Брянской городской администрацией.

Расскажите друзьям →
Показать ещё