X
04 октября, 23:28
18+

Рост цен на недвижимость снизил за два года доступность ипотеки на 30%

27.06.2007, 11:08

ipoteka.jpgБеспрецедентный рост цен на недвижимость привел к снижению за два года покупательной способности населения в приобретении жилья с использованием ипотеки в среднем на 30%

Такое заявление сделал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на открытии в Оренбурге Всероссийской конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ «О мониторинге хода реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» и задачах контрольно-счетных органов».

По словам Сергея Степашина, мониторинг реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в целом по стране показал, что с его помощью удалось улучшить качество жизни тысяч граждан, однако есть ряд проблем, которые тормозят ход его реализации. Так, негативное влияние оказывает дефицит мощностей строительной индустрии, энергетических мощностей и квалифицированной рабочей силы.

Глава Счетной палаты также отметил недостатки в планировании и реализации нацпроекта. Так, в рамках ФЦП «Жилище», составляющей его основу, не предусмотрены расходы на строительство объектов социально-бытового и культурного назначения.

Расскажите друзьям →
Показать ещё