X
21 августа, 02:13
18+

Театр Сатиры довез до Брянска скорректированный репертуар

27.06.2007, 19:26

teatr_satiry_piter_logo.jpg Актеры Санкт-Петербургского Театра сатиры на Васильевском рассказали о том, что они покажут зрителям на гастролях в Брянске с 27 июля по 6 июля. Выяснилось, что первоначально репертуар гастролей был несколько другим, но из-за занятости в сериалах популярных актеров театра несколько спектаклей пришлось заменить, а один и вовсе отменить

Коллектив питерского Театра сатиры завершает свой восемнадцатый сезон, впервые они побывали в нашем городе летом 2005 года. За это время труппа выпустила немало новых спектаклей и пригласила к себе на работу главного режиссера из Польши Анджея Бубеня. Как и два года назад, летние гастроли коллектива прошли сначала в Калуге и Смоленске, а завершаются в Брянске.

Директор театра Валерий Синельников рассказал, что в наш город планировалось привезти недавнюю премьеру «Макбет» с Евгением Дятловым в главной роли, но из-за занятости актера в других проектах эту идею пришлось оставить. Его коллеги заметили, что болели и переживали за него, когда он участвовал в проекте Первого канала «Король ринга», ведь «вдруг заработает ужасный фингал, а ему завтра на сцене играть Дон Жуана!». Заметили также, что сейчас Дятлов снимается «не в сериале, но в фильме», кроме того, выступает как певец с собственными концертами, попутно играя в некоторых репертуарных спектаклях театра.

В афишах гастролей анонсируется спектакль «Вертеп» по роману Федора Сологуба «Мелкий бес», но его брянские театралы также не увидят — уже по причине совпавших по времени съемок в сериале Юрия Ицкова, занятого в нем.

В результате перестановок три вечера актеры будут играть один из спектаклей-долгожителей театра — «Татуированная роза» с Натальей Кутасовой в главной роли (27, 28 и 29 июня). В понедельник, 2 июля, увидеть можно будет еще один старейший и любимый спектакль коллектива — «Еврейское сватовство», грустную и одновременно смешную комедию об одиночестве и вечном желании человека быть рядом с кем-то. «Последняя жертва» — всегда актуальная классика по Александру Островскому — запланирована на 1 июля. Целых четыре вечера, с 3 по 6 июля, отданы постановке «Любовь втроем» — этот водевильный адюльтер, как и «Татуированную розу», уже могли видеть брянские зрители в прошлый приезд театра в Брянск. Для детей приготовлена веселая сказка «Приключения кота Леопольда».

Расскажите друзьям →
Показать ещё