X
03 октября, 20:39
18+

Новый глава Рогнединского района вступил в должность

27.06.2007, 19:08

dorodenko-rognedinsky.jpg Недавно избранный глава Рогнединского района Александр Дороденков в среду, 27 июня, официально вступил в должность. Поздравлять его приехали губернатор Николай Денин, депутаты Брянской облдумы, главы муниципальных образований. На местных выборах 10 июня Александр Дороденков с легкостью обошел двоих соперников, набрав более 63% голов избирателей при явке, превысившей 60%. Напомним, выборы в Рогнедино проводились после скоропостижной смерти в марте этого года многолетнего главы района Александра Старостина. Александр Дороденков шел как кандидат от «Единой России», что потом было подкреплено на отчетно-выборной конференции «единороссов» 23 июня: г-н Дороденкову вручили партбилет. Сегодня же губернатор пожелал виновнику торжества трудиться над улучшением экономической, социальной обстановки в районе. После официальной части гостей ждал праздничный концерт.

Работа Александру Дороденкову предстоит непростая: в пресс-службе обладминистрации отмечают, что ситуацию в районе по целому ряду экономических показателей можно охарактеризовать как одну из самых сложных в Брянской области. так, в 2006 году лишь три предприятия производили промышленную продукцию, объем которой в сравнении с 2005 годом уменьшился на 37%. А в настоящее время и вовсе предприятий осталось только два. Из восьми основных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств шесть завершили финансовый год с убытками, объем полученных убытков в сравнении с 2005 годом возрос в 5,5 раза и составил более 12 миллионов рублей. Доля собственных доходов районного бюджета за 2006 год составила всего 9,6%, по сравнению с 2005 годом она снизилась почти на 5%. К тому же в районе самый высокий в области уровень безработицы — 10 %, аналогичный показатель только в Клетнянском районе при среднеобластном уровне в 2%. Рождаемость ниже среднеобластного показателя на 6,7 %, общая смертность превышает показатель в среднем по области на 11,2%.

Впрочем, в обладминистрации уверены, что в последнее время в районе наметились и положительные тенденции. К примеру, выделено почти два миллиона рублей на ремонт сельских ФАПов, некоторые из медпунктов уже полностью отремонтированы. В планах на ближайшую перспективу — поставка современной рентгенустановки для районной больницы. Ведется ремонт спортзала Рогнединского дома культуры, некоторые средства выделены на ремонт Старохотмировского, Пацынского и Гобикского домов культуры. На 2008 год в запланировано строительство агрогородка в селе Вороново на базе сельхозпредприятия «Исток», а еще районная администрация выиграла конкурс инвестиционного проекта «Наш дом» по созданию цеха для глубокой переработки древесины на базе лесхоза. Это позволит трудоустроить более сорока человек.

Биографическая справка: Александр Иванович Дороденков, 47 лет, родился в деревне Долгое Рогнединского района Брянской области. В 1983 году окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П.Горячкина по специальности «инженер-механик». С момента поступления в институт в 1978 году работал слесарем, главным инженером, инженером по технике безопасности совхоза «Победитель» деревни Лутовиновка Рогнединского района Брянской области. С 1990 по 1996 год занимал должность директора Рогнединского Агроснаба поселка Гобики Рогнединского района, с 1996 по 1997 год — первый заместитель главы администрации Рогнединского района, с 1999 года до последнего времени — первый заместитель главы Рогнединского района.

Расскажите друзьям →
Показать ещё