X
26 сентября, 18:02
18+

Антимонопольная служба вступилась за «Дентком»

27.06.2007, 18:04

antymonopolnaya_sluzhba.jpg Брянское управление Федеральной антимонопольной службы вступилось за ООО «Дентком», заявку которого не рассматривали наравне с письменными вариантами на поставку товаров. Интересы организации не учли только потому, что сотрудника, отвечающего за прием заказов через электронную почту, не оказалось на месте. Антимонопольщики восстановили права «Дентком» и выдали предписания ответчикам

Брянское управление Федеральной антимонопольной службы вступилось за ООО «Дентком». Данное общество обратилось в УФАС области 13 июня этого года с жалобой на действия котировочной комиссии администрации города Клинцы при размещении заказа способом запроса котировок на поставку товаров. Как уточнили специалисты антимонопольной службы, по мнению заявителя, действия котировочной комиссии при размещении заказа указанным способом нарушили его законные права и интересы, так как комиссия не зарегистрировала и не рассмотрела котировочную заявку ООО «Дентком», направленную в форме электронного документа. Согласно представленным документам на официальном сайте закупок www.nender.debryansk.ru администрация Клинцов разместила информацию с запросом котировок на поставку товаров — стоматологической установки, микромотора.

Специалисты УФАС области установили, что муниципальным заказчиком в этом случае выступила Клинцовская городская стоматологическая поликлиника. На момент окончания срока подачи котировочных заявок — 7 июня 2007 года, в 17.00 — поступило три заявки на бумажном носителе от ООО ПКФ «Миртэк», ООО «Медицина и техника» и ИП Глазкрицкого С.Л. «Дентком» также направил котировочную заявку, но в форме электронного документа на электронный адрес муниципального заказчика. Однако поступление заявки ООО «Дентком» не нашло отражения в журнале регистрации и протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок. 8 июня состоялась процедура рассмотрения и оценки котировочных заявок трех участников размещения заказа, но без участия ООО «Дентком».

А между тем электронная заявка поступила еще 6 июня 2007 года, в 12.23. Однако она не была зарегистрирована, и подтверждение получения котировочной заявки заявителю направлено не было. Клинцовская городская стоматологическая поликлиника этот факт признала, объяснив причину отсутствием сотрудника, на которого возложены указанные обязанности. Комиссия Брянского УФАС, на основании федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», признала жалобу ООО «Дентком» обоснованной. А также выдала муниципальному заказчику МУЗ «Клинцовская городская стоматологическая поликлиника» предписание об устранении и недопущении впредь нарушений требований Закона. Предписание о прекращении нарушений требований Федерального закона получила и администрация Клинцов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё