X
16 июня, 15:09
18+

В Брянске задержаны начинающие наркобароны. Плантация уничтожена

27.06.2007, 18:39

konoplya_kaluga.jpg Жителей Брянска, вырастивших «райские кущи» в Калужской области, задержали брянские наркополицейские в понедельник, 25 июня. Как сообщили в УФСКН по Брянской области, сотрудники наркоконтроля в течение трех месяцев наблюдали за деятельностью начинающих наркобаронов, проживающих в Бежице — 26-летнего А. и 18-летнего Б., итогом чего и стало задержание

Гражданин А. уже имел проблемы с законом. После службы в армии он решил делать деньги в прямом смысле и занялся фальшивомонетчеством. Но вскоре за этот бизнес получил условный срок и сменил профиль деятельности. А. и его более молодой товарищ Б. — активные потребители марихуаны, именно на ней они и решили основывать свой новый бизнес. Друзья засеяли коноплей целые плантации недалеко от одной из полузаброшенных деревень в Калужской области. Там же сушили, резали, фасовали. В Брянске же бойко шла торговля. Б. продавал наркотики, А., между тем, оставался в тени. Марихуана быстро расходилась. Мало кто из бежицких наркоманов со стажем и новичков не знал, где всегда можно приобрести «товар».

Кстати, у А. имелся целый боевой арсенал — на случай форс-мажорных обстоятельств. На чердаке он хранил винтовку с глушителем, разнообразные ножи, металлическая дубинка и боеприпасы — все в рабочем состоянии. Прибыль от продажи марихуаны была существенной, и спустя сезон А. решил расширить дело — сотоварищи посеяли поле мака.

Но чутье, видимо, притупила очередная доза каннабиса, и злоумышленники были задержаны. А затем сотрудники брянского наркоконтроля уничтожили и их детище в Калужской области — плантацию растений. Общий вес уничтоженного мака составил более сорока килограммов, конопли — шестнадцать килограммов. Холодное и огнестрельное оружие изъято. В настоящее время ведется следствие.

narko_0.jpg narko_1.jpg
narko_2.jpg narko_3.jpg
narko_4.jpg narko_5.jpg

Фото УФСКН по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё