X
07 октября, 10:19
18+

VIP-персоны Брянска напутствовали «Динамо» перед матчем с «Зенитом»

26.06.2007, 21:35

denin-zenit_vstrecha1.jpg Накануне ответственного кубкового матча с питерским «Зенитом» первые лица Брянщины встретились с игроками брянского «Динамо». Визит состоялся на учебной базе «Динамо» в Отрадном во вторник, 26 июня. К футболистам приехали губернатор Брянской области Николай Денин, спикер облдумы Владимир Гайдуков, замгубернатора, президент ФК «Динамо» Евгений Кузавлев, начальник УВД области Михаил Климов. Пока динамовцы общались с VIP-персонами, зенитчики летели в Брянск. Уже в начале восьмого вечера команда Дика Адвокаата во главе с капитаном Анатолием Тимощуком ступила на брянскую землю

Встречали гостей главный тренер «Динамо» Софербий Ешугов, председатель облкомитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Мисник. После обмена приветствиями гости и хозяева перешли к общению с командой. Несколько вопросов футболисты подготовили заранее, к ним-то и перешел Николай Денин. Первая тема не нова: стадион «Динамо». Губернатор сказал, что после того как разобрались с собственниками, можно завершать начатое строительство. Так, стадион «Динамо», как и загородную базу клуба, область в скором времени передаст в безвозмездное пользование ФК «Динамо». Что касается сроков сдачи, то здесь г-н Денин повторил, что стадион планируется сдать к 17 сентября 2007 года. А вот прилегающая территория будет благоустроена несколько позже. Нет сейчас ясности, что же будет окружать главную спортивную арену города — пункт общепита, автостоянка или местный арбат.

Другой вопрос, который волнует команду — приобретение нового автобуса. На это Николай Денин заметил, что необходимо внести это предложение сейчас, пока формируется первый трехлетний бюджет области, а также не забыть и о реконструкции учебно-тренировочной базы. На вопрос команды, как ей добираться в более отдаленные от Брянска города — чартерный рейс может быть дешевле автобусного тура по всей стране, — губернатор заметил, что ОАО «Сельская авиация» приобрела самолеты брянского авиапредприятия, и, когда их починят, команда вполне может воспользоваться их услугами. Встречная реплика от игроков: пока ЯК-40 починят, они могут и из спорта уйти.

Помимо далеко идущих планов беспокоит футболистов и то, как они будут заканчивать сезон. Для успешного его окончания основной команде «Динамо» необходимо порядка двадцати миллионов рублей. На этот вопрос однозначно руководитель области пока не ответил, сказав, что надо дождаться истечения девяти первых месяцев года, тогда будет видно. А пока посоветовал работать с предприятиями и подключать их помощь к нуждам клуба. «Но этот вопрос обязательно будем прорабатывать», — заверил губернатор. Также пообещал рассмотреть и жилищный вопрос. Капитан команды Александр Малин заметил, что в настоящее время успехи клуба опережают имеющуюся у него инфраструктуру, и выразил надежду, что область поможет закрепить успех команды, ведь без поддержки взлет, как и падение, может быть очень стремительным. Николай Денин согласился с этим и заметил, что если бы не было конкретных планов и проектов на развитие, он бы не говорил об этом. Он также заметил, что нельзя спекулировать на футболе и футболистах и делать себе за их счет политическое лицо.

Завершая свою беседу с командой, г-н Денин отметил: «Вы хорошо сыграли с одной столицей, теперь надеемся на игру с другой». Кстати, брянский губернатор пригласил на матч свою коллегу из Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, а также президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. Спикер облдумы Владимир Гайдуков также пожелал команде успеха и напомнил: «Завтра, если выиграете — условия вы знаете». Что именно за условия, г-н Гайдуков не упомянул, но уже один тон сказанного говорил о многом. Также он заметил, что если команда прогрессирует на всероссийском уровне, то расходы на ее развитие будут закладываться через Министерство финансов. «Выиграете — будем стараться вас не обидеть», — закончил г-н спикер.

«Если будут у нас ресурсы — мы всегда будем рады помочь», — с этих слов начал свою речь Михаил Климов. Далее он перешел к вопросам о завтрашнем матче, отрапортовав о положении с болельщиками. Первоначально в Брянск собирались приехать порядка полутора тысяч зенитчиков. Сейчас эти данные уточняются: в наш город точно направляется четыре автобуса болельщиков «Зенита», немалая часть из них добирается на поездах. Всех будут сопровождать и контролировать брянские милиционеры.

В завершении встречи наставник динамовцев выразил пожелание команды, чтобы видеть сегодняшних гостей не только на торжественных мероприятиях, но и в рабочем порядке, а также на трибунах стадиона. «А мы постараемся выложиться так, чтобы вам не было стыдно за команду», — отметил Софербий Ешугов.

Когда динамовские футболисты расходились по своим комнатам, их соперники стремительно приближались к Брянску. Питерский «Зенит» прибыл в Брянск без опозданий и уже через двадцать минут футболисты заселялись в гостиницу «Чернигов». Среди прибывших были самый дорогой футболист России (зимой «Зенит» приобрел его за двадцать миллионов долларов США), нынешний капитан ФК «Зенит» Анатолий Тимощук, один из сборной страны Андрей Аршавин, вратарь российской сборной Вячеслав Малофеев, Владислав Радимов (который узнал где находится Брянск), футбольное будущее Александр Анюков, Игорь Денисов, легионеры Алехандро Домингес и Фатих Текке и другие. Во главе с не менее известным наставником — Диком Адвокаатом. Как сказал в мини-интервью Анатолий Тимощук, команда в Брянск прибыла практически без потерь. Не сможет помочь в предстоящем матче только Павел Погребняк.

zenit_pribitiye_6.jpg zenit_pribitiye_7.jpg
zenit_pribitiye_8.jpg zenit_pribitiye_1.jpg
zenit_pribitiye_2.jpg zenit_pribitiye_3.jpg
zenit_pribitiye_4.jpg zenit_pribitiye_5.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё