X
16 июня, 17:47
18+

Нефтяники помогут развитию брянского кикбоксинга

26.06.2007, 18:55

box.jpg Строительство нового завода и помощь спортсменам — эти две темы обсуждались на встрече губернатора области Николая Денина и гендиректора ЗАО «Промэлит Альянс» Андрея Орлова во вторник, 26 июня. Итогом встречи стало подписание соглашения между компанией и областной федерацией бокса и кикбоксинга о сотрудничестве в развитии этих видов спорта в Брянской области. Участие «Промэлит Альянса» будет выражаться в ежемесячной финансовой помощи спортсменам. Практическая реализация соглашения была начата сегодня же: в ФКС «Локомотив» руководители компании вместе с замгубернатора Андреем Бочаровым, по поручению губернатора курирующим эти виды спорта, вручил премии тренерам

Фирма «Промэлит Альянс», как известно, занимается строительством нефтеперерабатывающего завода в Унечском районе. Кстати, зарегистрирована она именно в этом районе и все налоги платит там. Г-н Орлов рассказал, что на данный момент уже подготовлена производственная площадка, подведены необходимые коммуникации, проложена нефтяная труба, получен «водный баланс» («поскольку для этого производства нужно много воды»). Первую очередь завода мощностью 2 тысячи тонн в год руководство компании надеется запустить в этом году, вторую, примерно такой же мощности — в июле следующего. «Основной упор будет сделан на выработку дизельного топлива и высокооктанового бензина», — сообщил Андрей Орлов. В этой связи на встрече зашел разговор об использовании экологически чистых добавок, вроде рапсового масла. Именно такие требования для топлива вводит Евросоюз с 2008 года. Вопрос о выращивании и переработке рапса на территории области, кстати, уже обсуждался, и руководство компании сейчас рассматривает возможность строительства прямо на своей территории предприятия по изготовлению присадки на основе рапсового масла.

Сотрудничество с областной федерацией бокса и кикбоксинга станет так называемым социальным проектом «Промэлит Альянса». На вопрос журналистов, «почему именно бокс», Андрей Орлов признался: «Я в прошлом сам был боксером, пять лет отдал этому спорту, и теперь его люблю, правда, больше смотрю по телевизору». Он отметил, что фирма готова участвовать в этом проекте для полноценного развития этих видов спорта и привлечения к спорту детей и подростков. Благие намерения оформили официально и «при свидетелях»: через подписание соглашения между фирмой в лице г-на Орлова и областной федерацией бокса и кикбоксинга в лице президента Геннадия Шилина в присутствии представителей руководителей области и спортивных чиновников.

Содействие будет выражаться в ежемесячной денежной помощи федерации. Средства будут направляться на развитие материально-технической базы для занятий боксом и кикбоксингом, повышение квалификации тренеров, участие в спортивных мероприятиях различного уровня. В ходе подписания соглашения стороны так и не озвучили никаких конкретных сумм, но позже на встрече с тренерским составом в ФСК «Локомотив» президент федерации Геннадий Шилин уточнил, что компания будет ежемесячно выделять спортсменами по 100 тысяч рублей.

Спортсмены, руководство компании и замгубернатора Андрей Бочаров, который, кстати, курирует по поручению губернатора именно эти виды спорта, обсуждали перспективы развития этих видов спорта на Брянщине. Первые лица и спонсоры рекомендовали тренерскому составу «уделять особое внимание не только физической подготовке спортсменов, но и духовному воспитанию подрастающего поколения». Кстати, были озвучены и некоторые «области применения» финансовых средств: к примеру, в июле планируется приобрести и установить пять боксерских рингов общей стоимостью 460 тысяч рублей. Кроме того, Брянская область уже внесла в Федерацию бокса России на проведение соревнований обязательный взнос в 20 тысяч рублей. В завершение встречи Андрей Бочаров вручил тренерскому составу премии: по тысяче рублей получили президент федерации бокса и кикбоксинга Геннадий Шилин, а также Ольга Колесникова, Сергей Лакиза, Олег Ломакин (Брянск), Анатолий Савушкин (Карачев), Владимир Клевцов (Фокино), Сергей Ястребов (поселок Ивот, Дятьковский район), Вячеслав Кириченко (Сельцо).

promelit_1.jpg promelit_2.jpg

Фото пресс-службы обладминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё