X
02 декабря, 02:23
18+

Профсоюз БМЗ поучаствовал в «Славянском единстве»

26.06.2007, 19:28

styk2.jpg Делегация профсоюза Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Траснмашхолдинг») приняла участие в межгосударственном фестивале «Славянское единство», собирающем ежегодно на границе трех республик у Монумента Дружбы народы России, Украины и Белоруссии, в воскресенье, 24 июня. Пока звучали официальные речи и шумели подворья братьев-славян, представивших соседям достижения художественного творчества, народных ремесел и пищевой промышленности, заводчане встретились с коллегами и друзьями из Гомеля

О «свидании» на фестивале договорились заранее, ведь в последнее время деловые и дружеские связи БМЗ с белорусами крепнут и наполняются новым содержанием. На зимних молодежных играх, например, которые БМЗ провел в феврале, членом жюри был председатель совета по работе с молодежью Белорусского профсоюза промышленности Вячеслав Липаткин. В марте, в ходе визита в Гомель председателя Брянского обкома профсоюза работников машиностроения Валерия Толоконникова, председателей профкомов БМЗ Александра Рязанцева и ОАО «Бежицкий сталелитейный завод» Вячеслава Серебрякова началась работа над протоколом о намерениях развития отношений между родственными профсоюзами. Активисты считают полезным провести совместный «круглый стол» по актуальным вопросам, наладить тесное общение между предприятиями регионов.

В апреле гости из Гомеля, в частности, председатель Гомельского областного отделения Белорусского профсоюза работников промышленности Петр Шилов, присутствовали на 90-летнем юбилее профсоюзной организации БМЗ. В мае молодежная делегация БМЗ по приглашению белорусов ездила в Гомель и побывала на заводе станочных узлов. Председатель профкома завода Александр Болошко уже тогда провозгласил намерение пригласить команду БМЗ на туриаду, где команда БМЗ станет единственным представителем России.

По словам Александра Рязанцева, белорусы обязательно будут участвовать в летнем слете молодежи БМЗ, запланированном на август. А пока заключено и скреплено дружеским рукопожатием у Монумента Дружбы соглашение о приезде гомельчан на Свенскую ярмарку, в которой традиционно участвует БМЗ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё